Кухня Индонезии, еда в Индонезии


Показать карту Скрыть карту
Аланья 4* из Новосибирска 23.04.2020 6 ночей 14 мест 55 270 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 20.05.2020 9 ночей 9 мест 95 041 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 17.03.2020 11 ночей 10 мест 94 700 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2020 6 ночей 12 мест 59 040 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 75 450 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 05.03.2020 12 ночей 12 мест 80 800 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 13 мест 63 500 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 05.03.2020 10 ночей 11 мест 73 100 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 02.03.2020 9 ночей 9 мест 61 100 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 12.03.2020 13 ночей 12 мест 67 900 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 131 820 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 17.05.2020 9 ночей 11 мест 65 692 руб. за двоих Шарджа 5* из Новосибирска 04.03.2020 7 ночей 11 мест 84 100 руб. за двоих Крит о-в 4* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 11 мест 121 406 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 10.03.2020 12 ночей 12 мест 127 000 руб. за двоих
Кухня Индонезии

Кухня Индонезии сочетает в себе колорит островной кулинарии, вкупе с традициями Китая и Индии. Можно считать основным гостем большого числа индонезийских блюд – рис «наси».

Также в приготовлении еды жители страны пользуются разнообразными соусами и приправами, что придаёт им приятную остроту. Больше всего любят пряности на острове Суматра (западная часть) и Сулавеси (северная часть). Каждая провинция располагает своими собственными кулинарными традициями и особенностями, а способ готовки и состав блюд также разнятся.

За привычными европейскими блюдами стоит направиться на остров Ява где кулинарные шедевры готовятся из простых овощей, говяжьего и куриного мяса. Национальную кухню можно отведать в западной Суматре, ведь ресторанов предлагающих подобную пищу множество. Уникальный интерьер, прекрасный сервис и блюда с перчинкой ждут каждого из гостей.

Остров Бали богат на морепродукты и фрукты, а отведать свинину можно лишь в кафе китайской или международной кухни и немусульманском районе, поскольку Индонезия преимущественно мусульманская страна.

Среди национальных блюд можно выделить «сате» (мясо на гриле), «гадо-гадо» - представляющий собой салат из овощей щедро приправленный арахисовым соусом, «наси горенг» - жареный рис с добавками, а также «бакми горенг» - жареные макаронные изделия и омлет «ваби», приготовленный из орехов и зелени. Если хочется экзотики, то в меню ресторанов следует искать жареную саранчу, суп из акульих плавников, гнёзда ласточки или каракатицу с рисом.

Обилие фруктов поражает каждого из гостей страны, а попробовать жареные бананы стремиться каждый. Из напитков популярными являются: кокосовое молоко; освежающий напиток, сделанный из сока тростника сахарного и согревающий имбирный чай.