Кухня Индонезии, еда в Индонезии


Показать карту Скрыть карту
Нячанг 3*+ из Новосибирска 18.12.2018 12 ночей 9 мест 70 300 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 26.11.2018 10 ночей 12 мест 74 820 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 20.12.2018 9 ночей 9 мест 58 230 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 26.11.2018 10 ночей 11 мест 63 650 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 25.11.2018 10 ночей 11 мест 91 860 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 24.11.2018 11 ночей 11 мест 70 580 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 16.12.2018 9 ночей 12 мест 89 920 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 26.11.2018 10 ночей 12 мест 56 870 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 17.12.2018 12 ночей 11 мест 86 950 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 26.11.2018 10 ночей 15 мест 69 920 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 22.11.2018 11 ночей 10 мест 73 880 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 24.11.2018 11 ночей 12 мест 85 540 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 26.12.2018 10 ночей 10 мест 74 820 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 24.11.2018 11 ночей 11 мест 67 560 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 27.11.2018 11 ночей 14 мест 86 920 руб. за двоих
Кухня Индонезии

Кухня Индонезии сочетает в себе колорит островной кулинарии, вкупе с традициями Китая и Индии. Можно считать основным гостем большого числа индонезийских блюд – рис «наси».

Также в приготовлении еды жители страны пользуются разнообразными соусами и приправами, что придаёт им приятную остроту. Больше всего любят пряности на острове Суматра (западная часть) и Сулавеси (северная часть). Каждая провинция располагает своими собственными кулинарными традициями и особенностями, а способ готовки и состав блюд также разнятся.

За привычными европейскими блюдами стоит направиться на остров Ява где кулинарные шедевры готовятся из простых овощей, говяжьего и куриного мяса. Национальную кухню можно отведать в западной Суматре, ведь ресторанов предлагающих подобную пищу множество. Уникальный интерьер, прекрасный сервис и блюда с перчинкой ждут каждого из гостей.

Остров Бали богат на морепродукты и фрукты, а отведать свинину можно лишь в кафе китайской или международной кухни и немусульманском районе, поскольку Индонезия преимущественно мусульманская страна.

Среди национальных блюд можно выделить «сате» (мясо на гриле), «гадо-гадо» - представляющий собой салат из овощей щедро приправленный арахисовым соусом, «наси горенг» - жареный рис с добавками, а также «бакми горенг» - жареные макаронные изделия и омлет «ваби», приготовленный из орехов и зелени. Если хочется экзотики, то в меню ресторанов следует искать жареную саранчу, суп из акульих плавников, гнёзда ласточки или каракатицу с рисом.

Обилие фруктов поражает каждого из гостей страны, а попробовать жареные бананы стремиться каждый. Из напитков популярными являются: кокосовое молоко; освежающий напиток, сделанный из сока тростника сахарного и согревающий имбирный чай.