Кухня Индонезии, еда в Индонезии


Показать карту Скрыть карту
Дубай 4* из Новосибирска 19.12.2019 6 ночей 15 мест 86 153 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 19.12.2019 6 ночей 11 мест 59 977 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 10 мест 80 233 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 27.01.2020 10 ночей 15 мест 156 300 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 14 мест 64 000 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 21.12.2019 11 ночей 13 мест 145 300 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 19.12.2019 11 ночей 9 мест 71 300 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 12.05.2020 9 ночей 12 мест 75 642 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 18.01.2020 6 ночей 12 мест 62 928 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 20.12.2019 6 ночей 10 мест 78 100 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 19.12.2019 7 ночей 9 мест 43 625 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 22.12.2019 11 ночей 9 мест 60 420 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 19.12.2019 11 ночей 12 мест 55 600 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 28.05.2020 10 ночей 14 мест 83 127 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 16.12.2019 7 ночей 9 мест 58 201 руб. за двоих
Кухня Индонезии

Кухня Индонезии сочетает в себе колорит островной кулинарии, вкупе с традициями Китая и Индии. Можно считать основным гостем большого числа индонезийских блюд – рис «наси».

Также в приготовлении еды жители страны пользуются разнообразными соусами и приправами, что придаёт им приятную остроту. Больше всего любят пряности на острове Суматра (западная часть) и Сулавеси (северная часть). Каждая провинция располагает своими собственными кулинарными традициями и особенностями, а способ готовки и состав блюд также разнятся.

За привычными европейскими блюдами стоит направиться на остров Ява где кулинарные шедевры готовятся из простых овощей, говяжьего и куриного мяса. Национальную кухню можно отведать в западной Суматре, ведь ресторанов предлагающих подобную пищу множество. Уникальный интерьер, прекрасный сервис и блюда с перчинкой ждут каждого из гостей.

Остров Бали богат на морепродукты и фрукты, а отведать свинину можно лишь в кафе китайской или международной кухни и немусульманском районе, поскольку Индонезия преимущественно мусульманская страна.

Среди национальных блюд можно выделить «сате» (мясо на гриле), «гадо-гадо» - представляющий собой салат из овощей щедро приправленный арахисовым соусом, «наси горенг» - жареный рис с добавками, а также «бакми горенг» - жареные макаронные изделия и омлет «ваби», приготовленный из орехов и зелени. Если хочется экзотики, то в меню ресторанов следует искать жареную саранчу, суп из акульих плавников, гнёзда ласточки или каракатицу с рисом.

Обилие фруктов поражает каждого из гостей страны, а попробовать жареные бананы стремиться каждый. Из напитков популярными являются: кокосовое молоко; освежающий напиток, сделанный из сока тростника сахарного и согревающий имбирный чай.