Кухня Индонезии, еда в Индонезии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фантьет 3* из Новосибирска 08.12.2017 11 ночей 12 мест 68 900 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 08.12.2017 10 ночей 11 мест 51 200 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 10 мест 75 500 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 12 мест 54 200 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 13.03.2018 12 ночей 11 мест 124 500 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 12 мест 74 900 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 80 300 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 13.12.2017 10 ночей 10 мест 63 400 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 9 мест 61 600 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 9 мест 49 200 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 07.12.2017 10 ночей 12 мест 89 900 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 03.12.2017 11 ночей 12 мест 72 900 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 63 800 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 08.12.2017 10 ночей 12 мест 35 200 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 03.12.2017 11 ночей 11 мест 142 800 руб. за двоих
Кухня Индонезии

Кухня Индонезии сочетает в себе колорит островной кулинарии, вкупе с традициями Китая и Индии. Можно считать основным гостем большого числа индонезийских блюд – рис «наси».

Также в приготовлении еды жители страны пользуются разнообразными соусами и приправами, что придаёт им приятную остроту. Больше всего любят пряности на острове Суматра (западная часть) и Сулавеси (северная часть). Каждая провинция располагает своими собственными кулинарными традициями и особенностями, а способ готовки и состав блюд также разнятся.

За привычными европейскими блюдами стоит направиться на остров Ява где кулинарные шедевры готовятся из простых овощей, говяжьего и куриного мяса. Национальную кухню можно отведать в западной Суматре, ведь ресторанов предлагающих подобную пищу множество. Уникальный интерьер, прекрасный сервис и блюда с перчинкой ждут каждого из гостей.

Остров Бали богат на морепродукты и фрукты, а отведать свинину можно лишь в кафе китайской или международной кухни и немусульманском районе, поскольку Индонезия преимущественно мусульманская страна.

Среди национальных блюд можно выделить «сате» (мясо на гриле), «гадо-гадо» - представляющий собой салат из овощей щедро приправленный арахисовым соусом, «наси горенг» - жареный рис с добавками, а также «бакми горенг» - жареные макаронные изделия и омлет «ваби», приготовленный из орехов и зелени. Если хочется экзотики, то в меню ресторанов следует искать жареную саранчу, суп из акульих плавников, гнёзда ласточки или каракатицу с рисом.

Обилие фруктов поражает каждого из гостей страны, а попробовать жареные бананы стремиться каждый. Из напитков популярными являются: кокосовое молоко; освежающий напиток, сделанный из сока тростника сахарного и согревающий имбирный чай.