Кухня Индонезии, еда в Индонезии


Показать карту Скрыть карту
Фукуок 4* из Новосибирска 19.02.2020 11 ночей 12 мест 149 800 руб. за двоих Крит о-в 2* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 9 мест 131 130 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 03.02.2020 11 ночей 14 мест 63 900 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 01.03.2020 10 ночей 12 мест 89 100 руб. за двоих Крит о-в 5* из Новосибирска 23.06.2020 10 ночей 9 мест 201 744 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 27.01.2020 11 ночей 12 мест 45 100 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 07.03.2020 6 ночей 12 мест 75 560 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 06.02.2020 11 ночей 10 мест 116 600 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 24.04.2020 6 ночей 12 мест 59 698 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 03.02.2020 7 ночей 11 мест 66 189 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 09.02.2020 10 ночей 10 мест 95 600 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 06.02.2020 13 ночей 12 мест 83 179 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 03.02.2020 7 ночей 11 мест 71 390 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 03.02.2020 11 ночей 12 мест 69 900 руб. за двоих Прага 5* из Новосибирска 12.02.2020 6 ночей 13 мест 52 784 руб. за двоих
Кухня Индонезии

Кухня Индонезии сочетает в себе колорит островной кулинарии, вкупе с традициями Китая и Индии. Можно считать основным гостем большого числа индонезийских блюд – рис «наси».

Также в приготовлении еды жители страны пользуются разнообразными соусами и приправами, что придаёт им приятную остроту. Больше всего любят пряности на острове Суматра (западная часть) и Сулавеси (северная часть). Каждая провинция располагает своими собственными кулинарными традициями и особенностями, а способ готовки и состав блюд также разнятся.

За привычными европейскими блюдами стоит направиться на остров Ява где кулинарные шедевры готовятся из простых овощей, говяжьего и куриного мяса. Национальную кухню можно отведать в западной Суматре, ведь ресторанов предлагающих подобную пищу множество. Уникальный интерьер, прекрасный сервис и блюда с перчинкой ждут каждого из гостей.

Остров Бали богат на морепродукты и фрукты, а отведать свинину можно лишь в кафе китайской или международной кухни и немусульманском районе, поскольку Индонезия преимущественно мусульманская страна.

Среди национальных блюд можно выделить «сате» (мясо на гриле), «гадо-гадо» - представляющий собой салат из овощей щедро приправленный арахисовым соусом, «наси горенг» - жареный рис с добавками, а также «бакми горенг» - жареные макаронные изделия и омлет «ваби», приготовленный из орехов и зелени. Если хочется экзотики, то в меню ресторанов следует искать жареную саранчу, суп из акульих плавников, гнёзда ласточки или каракатицу с рисом.

Обилие фруктов поражает каждого из гостей страны, а попробовать жареные бананы стремиться каждый. Из напитков популярными являются: кокосовое молоко; освежающий напиток, сделанный из сока тростника сахарного и согревающий имбирный чай.