Кухня ОАЭ, еда в ОАЭ


Показать карту Скрыть карту
Нячанг 3*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 9 мест 72 900 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 12 мест 117 300 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 28.02.2020 9 ночей 12 мест 78 000 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 07.03.2020 6 ночей 12 мест 65 245 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 04.03.2020 8 ночей 10 мест 84 200 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 06.03.2020 8 ночей 11 мест 92 300 руб. за двоих Крит о-в 3* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 11 мест 89 226 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 11 мест 69 920 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 11 мест 100 100 руб. за двоих Крит о-в 4*+ из Новосибирска 12.06.2020 10 ночей 11 мест 132 601 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 12 мест 86 100 руб. за двоих Дубай 5* из Новосибирска 29.02.2020 6 ночей 14 мест 109 500 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 28.02.2020 9 ночей 9 мест 76 200 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 17.03.2020 11 ночей 11 мест 111 500 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 12 мест 55 270 руб. за двоих
Кухня ОАЭ

На кухне ОАЭ сказались и климатические особенности, и природные, и религиозные. В целом и общем – типичная арабская гастрономия: никакой свинины, зато птиц и коз есть можно.

Что попробовать в Эмиратах?

  • Манакиш – лаваш или пита, начиненные плавленым сыром с зеленью и оливками.
  • Шаверма (она же шаурма) – обжаренная с овощами курица, завернутая в лаваш.
  • Брики – обжаренные пирожки, в тончайшее тесто которых заворачивают фарш из ягнятины или рыбу (сервируют с лимоном и зеленью).
  • Бирьяни – мясо с рисом (овощами или рыбой), приправленное огромным количеством специй (казалось бы, это плов, но нет, сначала на сковороде обжариваются специи, следом мясо/овощи, затем отваривается рис и на подушку из него выкладывается обжарка).
Супы в ОАЭ варят густыми, обязательно включая в состав картофель, мясо, крупы и бобовые. Таким образом, суп можно смело считать не только первым, но и вторым блюдом.

Где море – там и блюда из морепродуктов. ОАЭ не является исключением. Рыбу здесь готовят преимущественно на углях.

В ОАЭ распространены блюда из птицы. Курицу готовят на пару и поливают медом (это аль-манди), тушат с томатами, запекают на огне – получается неизменно вкусно. Интересно попробовать перепелку (самман).

На гарнир к мясу скорее всего подадут пшеницу, кукурузу, рис и овощи. На основе этих гарниров в Эмиратах готовят полноценные блюда: салат на основе толченой пшеницы, кинзы и мяты (таббуле), листья винограда, начиненные рисом (варак анаб), овощной салат с лепешками (фатуш), баклажанная икра (мутаббаль).

Ни один день в арабской семье не обходится без кисломолочки, особенно – сыра.

Также нужно попробовать хумус, в состав которой входит множество трав и зелени, а также нут. В качестве приправ местные жители любят использовать соленья и маринады.

Но самым лакомым в кухне ОАЭ окажутся сладости, изобилие и красота которых поражают. Например, рахат-лукум, халва, щербет, которых в принципе и у нас более чем доступны. Из необычного: курабье в золотой или серебряной глазури, ассая (сладкий сырный пирог), мехалабия (пудинг с розовой водой), пахлава с фисташковыми орешками; все это станет прекрасным дополнением к чашке чая или лучше кофе.

К кофе в Эмиратах относятся особенно трепетно. Самым популярным считается аравийский светлый (т.е. зерна обжарены едва-едва). В кофе любят добавлять специи, например, кардамон. А пьют «варево» из миниатюрных пиал.