Кухня ОАЭ, еда в ОАЭ


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 3* из Новосибирска 23.11.2017 10 ночей 11 мест 79 200 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 21.11.2017 10 ночей 12 мест 88 200 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 25.11.2017 11 ночей 14 мест 92 200 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 18.11.2017 12 ночей 11 мест 121 400 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 06.11.2017 7 ночей 9 мест 60 800 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 11.11.2017 12 ночей 11 мест 92 300 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 16.11.2017 11 ночей 10 мест 72 200 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 28.11.2017 12 ночей 9 мест 57 200 руб. за двоих Шарджа 4*+ из Новосибирска 07.11.2017 10 ночей 10 мест 81 300 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 11.11.2017 12 ночей 9 мест 76 400 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 14.11.2017 11 ночей 12 мест 77 500 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 09.11.2017 11 ночей 9 мест 74 400 руб. за двоих Паттайя 5* из Новосибирска 24.11.2017 11 ночей 12 мест 87 500 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 09.11.2017 10 ночей 12 мест 79 200 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 23.11.2017 10 ночей 12 мест 100 400 руб. за двоих
Кухня ОАЭ

На кухне ОАЭ сказались и климатические особенности, и природные, и религиозные. В целом и общем – типичная арабская гастрономия: никакой свинины, зато птиц и коз есть можно.

Что попробовать в Эмиратах?

  • Манакиш – лаваш или пита, начиненные плавленым сыром с зеленью и оливками.
  • Шаверма (она же шаурма) – обжаренная с овощами курица, завернутая в лаваш.
  • Брики – обжаренные пирожки, в тончайшее тесто которых заворачивают фарш из ягнятины или рыбу (сервируют с лимоном и зеленью).
  • Бирьяни – мясо с рисом (овощами или рыбой), приправленное огромным количеством специй (казалось бы, это плов, но нет, сначала на сковороде обжариваются специи, следом мясо/овощи, затем отваривается рис и на подушку из него выкладывается обжарка).
Супы в ОАЭ варят густыми, обязательно включая в состав картофель, мясо, крупы и бобовые. Таким образом, суп можно смело считать не только первым, но и вторым блюдом.

Где море – там и блюда из морепродуктов. ОАЭ не является исключением. Рыбу здесь готовят преимущественно на углях.

В ОАЭ распространены блюда из птицы. Курицу готовят на пару и поливают медом (это аль-манди), тушат с томатами, запекают на огне – получается неизменно вкусно. Интересно попробовать перепелку (самман).

На гарнир к мясу скорее всего подадут пшеницу, кукурузу, рис и овощи. На основе этих гарниров в Эмиратах готовят полноценные блюда: салат на основе толченой пшеницы, кинзы и мяты (таббуле), листья винограда, начиненные рисом (варак анаб), овощной салат с лепешками (фатуш), баклажанная икра (мутаббаль).

Ни один день в арабской семье не обходится без кисломолочки, особенно – сыра.

Также нужно попробовать хумус, в состав которой входит множество трав и зелени, а также нут. В качестве приправ местные жители любят использовать соленья и маринады.

Но самым лакомым в кухне ОАЭ окажутся сладости, изобилие и красота которых поражают. Например, рахат-лукум, халва, щербет, которых в принципе и у нас более чем доступны. Из необычного: курабье в золотой или серебряной глазури, ассая (сладкий сырный пирог), мехалабия (пудинг с розовой водой), пахлава с фисташковыми орешками; все это станет прекрасным дополнением к чашке чая или лучше кофе.

К кофе в Эмиратах относятся особенно трепетно. Самым популярным считается аравийский светлый (т.е. зерна обжарены едва-едва). В кофе любят добавлять специи, например, кардамон. А пьют «варево» из миниатюрных пиал.