Национальная кухня пестрит разнообразием, предпочтения отдаются простым блюдам из мяса и различных овощей, позволяющих хорошо насытиться.
Популярным блюдом на столе румынских жителей называют мамалыгу - кашу, изготовленную из кукурузной муки. Её щедро осыпают брынзой, а иногда кушают с добавлением сметаны.
Слышали о чобре? Это известный румынский суп, на вкус кисловатый, ведь его составляющей является разбавленный рассол. Разновидностей данного кушанья масса, в него добавляют потроха, острые перцы, фрикадельки, телятину и курицу.
Вторые блюда в Румынии любят, их основой является свинина. Её тушат, жарят, заливают острыми соусами и запекают в духовке. Какой бы из вариантов не пришлось попробовать – всё придётся по вкусу.
Трансильвания и Карпаты богаты на ассортимент копчёной колбасы. Обязательно стоит отведать «Салам де Сибиу» - она лучшая из всех представленных видов.
Румынское вино славится во всем мире, климатические условия способствуют созреванию лучших сортов.
Любят в стране и кофе, который готовят в больших количествах и отменного качества. Чай менее популярен, к тому же, это скорее не чай, а настой из засушенных цветочных листьев и сухофруктов.