Кухня Иордании, еда в Иордании


Показать карту Скрыть карту
Крит о-в 4* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 11 мест 121 406 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 03.03.2020 13 ночей 9 мест 59 900 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 04.03.2020 7 ночей 10 мест 115 300 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 13 мест 51 241 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 07.03.2020 6 ночей 12 мест 75 560 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 11 мест 72 200 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 9 мест 71 300 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 11 мест 103 000 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 13 мест 123 000 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 26.02.2020 7 ночей 10 мест 80 500 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 12 мест 55 270 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 06.03.2020 8 ночей 11 мест 92 300 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 15 мест 84 839 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 05.03.2020 9 ночей 11 мест 66 640 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 07.03.2020 6 ночей 12 мест 65 245 руб. за двоих
Кухня Иордании

Чтобы понять как выглядит традиционная кухня Иордании, достаточно вспомнить примеры арабских яств. Здесь используются практически все те же продукты, однако, в новом исполнении.

Среди овощей в этой стране наиболее востребованы: картофель, помидоры, баклажаны, перец. Среди фруктов можно выделить арбуз, дыню, инжир, бананы, апельсины, а также плоды кактуса.

Мясные блюда обычно готовят из телятины, баранины и курицы. Свинина – священное животное в Иордании, поэтому в пищу ее не употребляют. Среди зерновых наиболее популярны: горох, чечевица, рис.

Туристам в Иордании необходимо попробовать мэнсаф. Это блюдо является одним из самых традиционных и готовится из баранины, которую отваривают в сметане и добавляют рис. Сверху еще обычно посыпают обжаренным орехом. Такое яство обычно подают на праздничных приемах.

Любителям мясных блюд стоит попробовать шиш кабаба и машави. Первое – это обжаренное на углях мясо, а второе – ассорти из разных видов мяса.

Адас – похлебка из чечевицы с мясом курицы, лимоном и луком. Этот суп отлично согревает в прохладные зимние вечера, поэтому его смело можно назвать сезонным – адас редко едят летом.

Соединить воедино свою любовь к мясу и супам позволит млухия. В кастрюле смешивают различные виды мяса, добавляют рис, специи, лимонный сок.

Отличное блюдо, которое гармонично соединяет в себе баклажаны, картофель, обжаренный рис, специи и мясо – это маклюба. Своим внешним видом кушанье напоминает собой запеканку. На стол его подают в дуэте со сметаной.

Среди хлебобулочных изделий следует выделить лепешки кмаж, а также лаваши.

На десерт принято употреблять канафа из сладкой вермишели с сыром. Популярная пахлава в Иордании называется баклява и готовится на основе фисташек и меда. Можно выделить печенье с кунжутом, которые носят названия сим-сим.

Среди напитков в стране большим спросом пользуется кофе васат – слабоподжаренные кофейные зерна перемешивают с кардамоном. Черный кофе носит название кахва арабия.

Если заказать в Иордании чай, то его, безусловно, подадут с мятой.