Кухня Иордании, еда в Иордании


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Гоа 4* из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 11 мест 73 300 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 12 мест 61 600 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 13.12.2017 10 ночей 10 мест 60 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 07.12.2017 11 ночей 11 мест 55 800 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 13.03.2018 12 ночей 11 мест 124 500 руб. за двоих Индия 2* из Новосибирска 23.12.2017 10 ночей 11 мест 73 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 9 мест 45 800 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 9 мест 48 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 11 мест 47 800 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 30.11.2017 14 ночей 11 мест 64 400 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 15.12.2017 10 ночей 12 мест 85 700 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 19.12.2017 10 ночей 12 мест 65 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 08.12.2017 11 ночей 12 мест 68 700 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 19.12.2017 10 ночей 10 мест 75 700 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 07.12.2017 11 ночей 11 мест 145 400 руб. за двоих
Кухня Иордании

Чтобы понять как выглядит традиционная кухня Иордании, достаточно вспомнить примеры арабских яств. Здесь используются практически все те же продукты, однако, в новом исполнении.

Среди овощей в этой стране наиболее востребованы: картофель, помидоры, баклажаны, перец. Среди фруктов можно выделить арбуз, дыню, инжир, бананы, апельсины, а также плоды кактуса.

Мясные блюда обычно готовят из телятины, баранины и курицы. Свинина – священное животное в Иордании, поэтому в пищу ее не употребляют. Среди зерновых наиболее популярны: горох, чечевица, рис.

Туристам в Иордании необходимо попробовать мэнсаф. Это блюдо является одним из самых традиционных и готовится из баранины, которую отваривают в сметане и добавляют рис. Сверху еще обычно посыпают обжаренным орехом. Такое яство обычно подают на праздничных приемах.

Любителям мясных блюд стоит попробовать шиш кабаба и машави. Первое – это обжаренное на углях мясо, а второе – ассорти из разных видов мяса.

Адас – похлебка из чечевицы с мясом курицы, лимоном и луком. Этот суп отлично согревает в прохладные зимние вечера, поэтому его смело можно назвать сезонным – адас редко едят летом.

Соединить воедино свою любовь к мясу и супам позволит млухия. В кастрюле смешивают различные виды мяса, добавляют рис, специи, лимонный сок.

Отличное блюдо, которое гармонично соединяет в себе баклажаны, картофель, обжаренный рис, специи и мясо – это маклюба. Своим внешним видом кушанье напоминает собой запеканку. На стол его подают в дуэте со сметаной.

Среди хлебобулочных изделий следует выделить лепешки кмаж, а также лаваши.

На десерт принято употреблять канафа из сладкой вермишели с сыром. Популярная пахлава в Иордании называется баклява и готовится на основе фисташек и меда. Можно выделить печенье с кунжутом, которые носят названия сим-сим.

Среди напитков в стране большим спросом пользуется кофе васат – слабоподжаренные кофейные зерна перемешивают с кардамоном. Черный кофе носит название кахва арабия.

Если заказать в Иордании чай, то его, безусловно, подадут с мятой.