Кухня Иордании, еда в Иордании


Показать карту Скрыть карту
Самуи 3*+ из Новосибирска 01.12.2019 11 ночей 10 мест 87 500 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 10.12.2019 6 ночей 10 мест 56 630 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 07.12.2019 10 ночей 12 мест 76 900 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 09.05.2020 9 ночей 12 мест 69 240 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 9 мест 67 500 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 27.11.2019 11 ночей 11 мест 151 150 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 05.01.2020 11 ночей 12 мест 132 100 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 27.11.2019 8 ночей 11 мест 83 790 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 23.11.2019 12 ночей 10 мест 79 600 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 22.11.2019 12 ночей 12 мест 52 400 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 01.01.2020 14 ночей 11 мест 114 600 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 28.11.2019 10 ночей 9 мест 85 283 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 11 мест 89 800 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 17.12.2019 13 ночей 11 мест 74 600 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.11.2019 10 ночей 12 мест 54 500 руб. за двоих
Кухня Иордании

Чтобы понять как выглядит традиционная кухня Иордании, достаточно вспомнить примеры арабских яств. Здесь используются практически все те же продукты, однако, в новом исполнении.

Среди овощей в этой стране наиболее востребованы: картофель, помидоры, баклажаны, перец. Среди фруктов можно выделить арбуз, дыню, инжир, бананы, апельсины, а также плоды кактуса.

Мясные блюда обычно готовят из телятины, баранины и курицы. Свинина – священное животное в Иордании, поэтому в пищу ее не употребляют. Среди зерновых наиболее популярны: горох, чечевица, рис.

Туристам в Иордании необходимо попробовать мэнсаф. Это блюдо является одним из самых традиционных и готовится из баранины, которую отваривают в сметане и добавляют рис. Сверху еще обычно посыпают обжаренным орехом. Такое яство обычно подают на праздничных приемах.

Любителям мясных блюд стоит попробовать шиш кабаба и машави. Первое – это обжаренное на углях мясо, а второе – ассорти из разных видов мяса.

Адас – похлебка из чечевицы с мясом курицы, лимоном и луком. Этот суп отлично согревает в прохладные зимние вечера, поэтому его смело можно назвать сезонным – адас редко едят летом.

Соединить воедино свою любовь к мясу и супам позволит млухия. В кастрюле смешивают различные виды мяса, добавляют рис, специи, лимонный сок.

Отличное блюдо, которое гармонично соединяет в себе баклажаны, картофель, обжаренный рис, специи и мясо – это маклюба. Своим внешним видом кушанье напоминает собой запеканку. На стол его подают в дуэте со сметаной.

Среди хлебобулочных изделий следует выделить лепешки кмаж, а также лаваши.

На десерт принято употреблять канафа из сладкой вермишели с сыром. Популярная пахлава в Иордании называется баклява и готовится на основе фисташек и меда. Можно выделить печенье с кунжутом, которые носят названия сим-сим.

Среди напитков в стране большим спросом пользуется кофе васат – слабоподжаренные кофейные зерна перемешивают с кардамоном. Черный кофе носит название кахва арабия.

Если заказать в Иордании чай, то его, безусловно, подадут с мятой.