Кухня Иордании, еда в Иордании


Показать карту Скрыть карту
Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 13 мест 51 241 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 24.02.2020 13 ночей 10 мест 78 200 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 12 мест 97 130 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 15 мест 123 530 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 21.02.2020 12 ночей 14 мест 56 600 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 09.06.2020 13 ночей 10 мест 86 750 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 05.03.2020 11 ночей 10 мест 110 600 руб. за двоих Крит о-в 4*+ из Новосибирска 12.06.2020 10 ночей 11 мест 132 601 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 26.02.2020 12 ночей 12 мест 59 800 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 12 мест 117 300 руб. за двоих Кемер 5* из Новосибирска 09.05.2020 9 ночей 9 мест 89 940 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 26.02.2020 7 ночей 10 мест 80 500 руб. за двоих Крит о-в 3* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 14 мест 92 459 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 20.02.2020 11 ночей 12 мест 66 600 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 03.03.2020 13 ночей 9 мест 85 900 руб. за двоих
Кухня Иордании

Чтобы понять как выглядит традиционная кухня Иордании, достаточно вспомнить примеры арабских яств. Здесь используются практически все те же продукты, однако, в новом исполнении.

Среди овощей в этой стране наиболее востребованы: картофель, помидоры, баклажаны, перец. Среди фруктов можно выделить арбуз, дыню, инжир, бананы, апельсины, а также плоды кактуса.

Мясные блюда обычно готовят из телятины, баранины и курицы. Свинина – священное животное в Иордании, поэтому в пищу ее не употребляют. Среди зерновых наиболее популярны: горох, чечевица, рис.

Туристам в Иордании необходимо попробовать мэнсаф. Это блюдо является одним из самых традиционных и готовится из баранины, которую отваривают в сметане и добавляют рис. Сверху еще обычно посыпают обжаренным орехом. Такое яство обычно подают на праздничных приемах.

Любителям мясных блюд стоит попробовать шиш кабаба и машави. Первое – это обжаренное на углях мясо, а второе – ассорти из разных видов мяса.

Адас – похлебка из чечевицы с мясом курицы, лимоном и луком. Этот суп отлично согревает в прохладные зимние вечера, поэтому его смело можно назвать сезонным – адас редко едят летом.

Соединить воедино свою любовь к мясу и супам позволит млухия. В кастрюле смешивают различные виды мяса, добавляют рис, специи, лимонный сок.

Отличное блюдо, которое гармонично соединяет в себе баклажаны, картофель, обжаренный рис, специи и мясо – это маклюба. Своим внешним видом кушанье напоминает собой запеканку. На стол его подают в дуэте со сметаной.

Среди хлебобулочных изделий следует выделить лепешки кмаж, а также лаваши.

На десерт принято употреблять канафа из сладкой вермишели с сыром. Популярная пахлава в Иордании называется баклява и готовится на основе фисташек и меда. Можно выделить печенье с кунжутом, которые носят названия сим-сим.

Среди напитков в стране большим спросом пользуется кофе васат – слабоподжаренные кофейные зерна перемешивают с кардамоном. Черный кофе носит название кахва арабия.

Если заказать в Иордании чай, то его, безусловно, подадут с мятой.