Кухня Иордании, еда в Иордании


Показать карту Скрыть карту
Самуи 3*+ из Новосибирска 09.06.2020 13 ночей 10 мест 86 750 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 21.02.2020 12 ночей 14 мест 56 600 руб. за двоих Кемер 5* из Новосибирска 09.05.2020 9 ночей 9 мест 89 940 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 05.03.2020 11 ночей 10 мест 110 600 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 26.02.2020 12 ночей 12 мест 59 800 руб. за двоих Кемер 4* из Новосибирска 20.05.2020 10 ночей 10 мест 63 980 руб. за двоих Крит о-в 3* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 14 мест 92 459 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 12 мест 117 300 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 26.02.2020 7 ночей 10 мест 80 500 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 15 мест 123 530 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 11 мест 72 200 руб. за двоих Крит о-в 4*+ из Новосибирска 12.06.2020 10 ночей 11 мест 132 601 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 24.02.2020 13 ночей 10 мест 78 200 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 12 мест 97 130 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 20.02.2020 11 ночей 12 мест 66 600 руб. за двоих
Кухня Иордании

Чтобы понять как выглядит традиционная кухня Иордании, достаточно вспомнить примеры арабских яств. Здесь используются практически все те же продукты, однако, в новом исполнении.

Среди овощей в этой стране наиболее востребованы: картофель, помидоры, баклажаны, перец. Среди фруктов можно выделить арбуз, дыню, инжир, бананы, апельсины, а также плоды кактуса.

Мясные блюда обычно готовят из телятины, баранины и курицы. Свинина – священное животное в Иордании, поэтому в пищу ее не употребляют. Среди зерновых наиболее популярны: горох, чечевица, рис.

Туристам в Иордании необходимо попробовать мэнсаф. Это блюдо является одним из самых традиционных и готовится из баранины, которую отваривают в сметане и добавляют рис. Сверху еще обычно посыпают обжаренным орехом. Такое яство обычно подают на праздничных приемах.

Любителям мясных блюд стоит попробовать шиш кабаба и машави. Первое – это обжаренное на углях мясо, а второе – ассорти из разных видов мяса.

Адас – похлебка из чечевицы с мясом курицы, лимоном и луком. Этот суп отлично согревает в прохладные зимние вечера, поэтому его смело можно назвать сезонным – адас редко едят летом.

Соединить воедино свою любовь к мясу и супам позволит млухия. В кастрюле смешивают различные виды мяса, добавляют рис, специи, лимонный сок.

Отличное блюдо, которое гармонично соединяет в себе баклажаны, картофель, обжаренный рис, специи и мясо – это маклюба. Своим внешним видом кушанье напоминает собой запеканку. На стол его подают в дуэте со сметаной.

Среди хлебобулочных изделий следует выделить лепешки кмаж, а также лаваши.

На десерт принято употреблять канафа из сладкой вермишели с сыром. Популярная пахлава в Иордании называется баклява и готовится на основе фисташек и меда. Можно выделить печенье с кунжутом, которые носят названия сим-сим.

Среди напитков в стране большим спросом пользуется кофе васат – слабоподжаренные кофейные зерна перемешивают с кардамоном. Черный кофе носит название кахва арабия.

Если заказать в Иордании чай, то его, безусловно, подадут с мятой.