Кухня Индонезии, еда в Индонезии


Показать карту Скрыть карту
Нячанг 5* из Новосибирска 05.03.2020 11 ночей 12 мест 137 100 руб. за двоих Кемер 5* из Новосибирска 05.05.2020 9 ночей 11 мест 91 132 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 12.03.2020 10 ночей 15 мест 100 900 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 11 мест 79 600 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 12 мест 117 300 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 23.04.2020 8 ночей 10 мест 72 500 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 01.03.2020 12 ночей 12 мест 54 600 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 03.03.2020 11 ночей 15 мест 76 100 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 12.05.2020 6 ночей 14 мест 66 356 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 23.02.2020 10 ночей 14 мест 110 000 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2020 6 ночей 12 мест 59 040 руб. за двоих Крит о-в 4*+ из Новосибирска 12.06.2020 11 ночей 10 мест 127 868 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 9 мест 71 300 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 12 мест 86 100 руб. за двоих Крит о-в 4* из Новосибирска 12.06.2020 10 ночей 10 мест 104 941 руб. за двоих
Кухня Индонезии

Кухня Индонезии сочетает в себе колорит островной кулинарии, вкупе с традициями Китая и Индии. Можно считать основным гостем большого числа индонезийских блюд – рис «наси».

Также в приготовлении еды жители страны пользуются разнообразными соусами и приправами, что придаёт им приятную остроту. Больше всего любят пряности на острове Суматра (западная часть) и Сулавеси (северная часть). Каждая провинция располагает своими собственными кулинарными традициями и особенностями, а способ готовки и состав блюд также разнятся.

За привычными европейскими блюдами стоит направиться на остров Ява где кулинарные шедевры готовятся из простых овощей, говяжьего и куриного мяса. Национальную кухню можно отведать в западной Суматре, ведь ресторанов предлагающих подобную пищу множество. Уникальный интерьер, прекрасный сервис и блюда с перчинкой ждут каждого из гостей.

Остров Бали богат на морепродукты и фрукты, а отведать свинину можно лишь в кафе китайской или международной кухни и немусульманском районе, поскольку Индонезия преимущественно мусульманская страна.

Среди национальных блюд можно выделить «сате» (мясо на гриле), «гадо-гадо» - представляющий собой салат из овощей щедро приправленный арахисовым соусом, «наси горенг» - жареный рис с добавками, а также «бакми горенг» - жареные макаронные изделия и омлет «ваби», приготовленный из орехов и зелени. Если хочется экзотики, то в меню ресторанов следует искать жареную саранчу, суп из акульих плавников, гнёзда ласточки или каракатицу с рисом.

Обилие фруктов поражает каждого из гостей страны, а попробовать жареные бананы стремиться каждый. Из напитков популярными являются: кокосовое молоко; освежающий напиток, сделанный из сока тростника сахарного и согревающий имбирный чай.