Марципан изготавливают из миндаля, размолотого в муку, и сахарной пудры, которую с лёгкостью заменяет сахарный сироп. Эстония также как и Франция, Италия и Германия говорит о том, что первенство создания данной сладости принадлежат ей.
Галерея марципана собрала в себе не только саму галерею, но и музейный комплекс, творческую мастерскую, а также уютное кафе.
Что же можно увидеть и сделать в столь примечательном месте?
- Цветочные композиции, персонажи из сказок и даже фрукты – всё выполнено из орехово-сахарного лакомства.
- Собственноручно создать марципановый сувенир под чутким руководством преподавателя, ведь тесто из которого изготавливают вкусности, схоже по консистенции с пластилином, что дает возможность лепить из него все, что угодно.
- Послушать увлекательное выступление экскурсовода об истории происхождения марципановой радости в Эстонии.