Кухня Эстонии, еда в Эстонии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Хайнань 5* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 12 мест 48 900 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 14 мест 32 500 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 28.09.2018 6 ночей 9 мест 60 920 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 9 мест 67 900 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 27.09.2018 7 ночей 15 мест 51 700 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 27.11.2018 7 ночей 9 мест 43 900 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 01.10.2018 13 ночей 12 мест 62 746 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 12.10.2018 12 ночей 12 мест 75 800 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 06.10.2018 14 ночей 10 мест 80 841 руб. за двоих Турция 3* из Новосибирска 21.09.2018 5 ночей 4 места 62 500 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 22.09.2018 13 ночей 10 мест 63 000 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 16.12.2018 9 ночей 9 мест 78 600 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 12 мест 57 000 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 09.10.2018 11 ночей 11 мест 74 800 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 06.10.2018 14 ночей 10 мест 103 800 руб. за двоих
Кухня Эстонии

Кухня Эстонии на удивление не очень популярна у местных жителей – рестораны, где могут приготовить что-нибудь национальное, совсем мало.

Местные жители испокон веков предпочитают сытные блюда, и так, чтоб из продуктов со своего огорода. В основе практически каждого яства есть картофель, овощи, свинина, рыба и большое количество круп. Отличает этих ребят то, что помимо они могут готовить не только из мяса, но и из ливера или, например, крови.

Молочные продукты – народное лакомство. Одних только супов на молоке насчитывается несколько десятков. Да и вообще эстонцы любят «жидкие» блюда – супы готовят из всё тех же основных ингредиентов: из ячневой крупы и картофеля; с перловкой и горохом и прочее. Самый оригинальный, пожалуй, пивной. Местные жители не злоупотребляют приправами, даже укроп, и тот добавляют крайне редко.

Лучший десерт в Эстонии – шоколад в любом его проявлении: с орехов, с мятой, с ликером и прочее.

Пиво здесь относят к национальному напитку. Светлое носит название «Саку», темное – «Сааре». Из необычных, можно попробовать пиво на меду. В прохладную погоду можно отведать глинтвейн – он вроде как и везде, но все же с какой-то эстонской ноткой.