Кухня Эстонии, еда в Эстонии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Аланья 5* из Новосибирска 05.05.2018 9 ночей 11 мест 55 900 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 10 мест 54 600 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 12 мест 89 970 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 29.03.2018 11 ночей 10 мест 86 900 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 16.03.2018 6 ночей 9 мест 58 600 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 16.03.2018 6 ночей 12 мест 63 700 руб. за двоих Кемер 5* из Новосибирска 12.05.2018 9 ночей 12 мест 72 300 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 99 800 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 12.03.2018 9 ночей 12 мест 82 050 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 22.04.2018 9 ночей 9 мест 77 800 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 113 300 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 15.03.2018 10 ночей 12 мест 88 570 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 03.05.2018 10 ночей 10 мест 65 600 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 12.03.2018 9 ночей 12 мест 97 550 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 9 мест 78 600 руб. за двоих
Кухня Эстонии

Кухня Эстонии на удивление не очень популярна у местных жителей – рестораны, где могут приготовить что-нибудь национальное, совсем мало.

Местные жители испокон веков предпочитают сытные блюда, и так, чтоб из продуктов со своего огорода. В основе практически каждого яства есть картофель, овощи, свинина, рыба и большое количество круп. Отличает этих ребят то, что помимо они могут готовить не только из мяса, но и из ливера или, например, крови.

Молочные продукты – народное лакомство. Одних только супов на молоке насчитывается несколько десятков. Да и вообще эстонцы любят «жидкие» блюда – супы готовят из всё тех же основных ингредиентов: из ячневой крупы и картофеля; с перловкой и горохом и прочее. Самый оригинальный, пожалуй, пивной. Местные жители не злоупотребляют приправами, даже укроп, и тот добавляют крайне редко.

Лучший десерт в Эстонии – шоколад в любом его проявлении: с орехов, с мятой, с ликером и прочее.

Пиво здесь относят к национальному напитку. Светлое носит название «Саку», темное – «Сааре». Из необычных, можно попробовать пиво на меду. В прохладную погоду можно отведать глинтвейн – он вроде как и везде, но все же с какой-то эстонской ноткой.