Кухня Эстонии, еда в Эстонии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Дубай 4* из Новосибирска 06.12.2017 10 ночей 12 мест 94 200 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 48 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 51 400 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 27.11.2017 14 ночей 11 мест 60 500 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 51 700 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 62 800 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 9 мест 61 800 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 10 мест 66 500 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 11 мест 74 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 14.12.2017 10 ночей 9 мест 35 980 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 22.11.2017 11 ночей 9 мест 51 900 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 64 900 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 27.11.2017 10 ночей 12 мест 77 900 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 11 мест 48 900 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 28.11.2017 10 ночей 12 мест 76 800 руб. за двоих
Кухня Эстонии

Кухня Эстонии на удивление не очень популярна у местных жителей – рестораны, где могут приготовить что-нибудь национальное, совсем мало.

Местные жители испокон веков предпочитают сытные блюда, и так, чтоб из продуктов со своего огорода. В основе практически каждого яства есть картофель, овощи, свинина, рыба и большое количество круп. Отличает этих ребят то, что помимо они могут готовить не только из мяса, но и из ливера или, например, крови.

Молочные продукты – народное лакомство. Одних только супов на молоке насчитывается несколько десятков. Да и вообще эстонцы любят «жидкие» блюда – супы готовят из всё тех же основных ингредиентов: из ячневой крупы и картофеля; с перловкой и горохом и прочее. Самый оригинальный, пожалуй, пивной. Местные жители не злоупотребляют приправами, даже укроп, и тот добавляют крайне редко.

Лучший десерт в Эстонии – шоколад в любом его проявлении: с орехов, с мятой, с ликером и прочее.

Пиво здесь относят к национальному напитку. Светлое носит название «Саку», темное – «Сааре». Из необычных, можно попробовать пиво на меду. В прохладную погоду можно отведать глинтвейн – он вроде как и везде, но все же с какой-то эстонской ноткой.