Кухня Эстонии, еда в Эстонии


Показать карту Скрыть карту
Шарджа 4* из Новосибирска 02.12.2019 7 ночей 12 мест 132 233 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 21.04.2020 9 ночей 14 мест 70 608 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 12 мест 66 200 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 23.11.2019 12 ночей 12 мест 57 400 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 15.11.2019 11 ночей 11 мест 87 666 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 20.11.2019 13 ночей 12 мест 84 600 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2020 11 ночей 14 мест 80 400 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 22.12.2019 7 ночей 11 мест 76 043 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 17.11.2019 7 ночей 9 мест 55 215 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 17.11.2019 13 ночей 9 мест 62 300 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 08.12.2019 7 ночей 9 мест 43 500 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 24.11.2019 7 ночей 10 мест 61 400 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 20.04.2020 10 ночей 15 мест 82 550 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 12.12.2019 10 ночей 12 мест 69 100 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 01.12.2019 12 ночей 11 мест 135 800 руб. за двоих
Кухня Эстонии

Кухня Эстонии на удивление не очень популярна у местных жителей – рестораны, где могут приготовить что-нибудь национальное, совсем мало.

Местные жители испокон веков предпочитают сытные блюда, и так, чтоб из продуктов со своего огорода. В основе практически каждого яства есть картофель, овощи, свинина, рыба и большое количество круп. Отличает этих ребят то, что помимо они могут готовить не только из мяса, но и из ливера или, например, крови.

Молочные продукты – народное лакомство. Одних только супов на молоке насчитывается несколько десятков. Да и вообще эстонцы любят «жидкие» блюда – супы готовят из всё тех же основных ингредиентов: из ячневой крупы и картофеля; с перловкой и горохом и прочее. Самый оригинальный, пожалуй, пивной. Местные жители не злоупотребляют приправами, даже укроп, и тот добавляют крайне редко.

Лучший десерт в Эстонии – шоколад в любом его проявлении: с орехов, с мятой, с ликером и прочее.

Пиво здесь относят к национальному напитку. Светлое носит название «Саку», темное – «Сааре». Из необычных, можно попробовать пиво на меду. В прохладную погоду можно отведать глинтвейн – он вроде как и везде, но все же с какой-то эстонской ноткой.