Кухня Эстонии, еда в Эстонии


Показать карту Скрыть карту
Фукуок 3* из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 13 мест 123 000 руб. за двоих Крит о-в 2* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 9 мест 131 130 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 03.03.2020 13 ночей 9 мест 59 900 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 11 мест 103 000 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 11 мест 72 200 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 06.03.2020 8 ночей 11 мест 92 300 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 09.06.2020 13 ночей 10 мест 86 750 руб. за двоих Крит о-в 5* из Новосибирска 23.06.2020 10 ночей 9 мест 201 744 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 04.03.2020 7 ночей 10 мест 115 300 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 11 мест 69 920 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 26.02.2020 7 ночей 10 мест 80 500 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 9 мест 71 300 руб. за двоих Крит о-в 4* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 11 мест 121 406 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 13 мест 51 241 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 15 мест 84 839 руб. за двоих
Кухня Эстонии

Кухня Эстонии на удивление не очень популярна у местных жителей – рестораны, где могут приготовить что-нибудь национальное, совсем мало.

Местные жители испокон веков предпочитают сытные блюда, и так, чтоб из продуктов со своего огорода. В основе практически каждого яства есть картофель, овощи, свинина, рыба и большое количество круп. Отличает этих ребят то, что помимо они могут готовить не только из мяса, но и из ливера или, например, крови.

Молочные продукты – народное лакомство. Одних только супов на молоке насчитывается несколько десятков. Да и вообще эстонцы любят «жидкие» блюда – супы готовят из всё тех же основных ингредиентов: из ячневой крупы и картофеля; с перловкой и горохом и прочее. Самый оригинальный, пожалуй, пивной. Местные жители не злоупотребляют приправами, даже укроп, и тот добавляют крайне редко.

Лучший десерт в Эстонии – шоколад в любом его проявлении: с орехов, с мятой, с ликером и прочее.

Пиво здесь относят к национальному напитку. Светлое носит название «Саку», темное – «Сааре». Из необычных, можно попробовать пиво на меду. В прохладную погоду можно отведать глинтвейн – он вроде как и везде, но все же с какой-то эстонской ноткой.