Кухня Египта, еда в Египте


Показать карту Скрыть карту
Нячанг 3*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 9 мест 71 300 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 15 мест 84 839 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 11 мест 79 600 руб. за двоих Крит о-в 4* из Новосибирска 12.06.2020 10 ночей 10 мест 104 941 руб. за двоих Кемер 4* из Новосибирска 20.05.2020 10 ночей 10 мест 63 980 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 13 мест 123 000 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 28.02.2020 9 ночей 11 мест 53 300 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 12 мест 55 270 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 05.03.2020 11 ночей 12 мест 61 800 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 29.02.2020 10 ночей 11 мест 59 100 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 14 мест 70 012 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 11 мест 100 900 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 68 200 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 11 мест 72 200 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 17.05.2020 9 ночей 11 мест 65 692 руб. за двоих
Кухня Египта

Острый вкус, пряности, соусы – основные составляющей египетской кухни. Многие блюда отличает использование большого количества овощей и бобовых: фасоль, бобы, баклажаны, лук, чеснок, перец и др. Эти продукты подают в сыром виде, тушат или варят. Чаще всего их использует гарниром к рыбе или мясу.

Египет является мусульманской страной, поэтому в пищу здесь не употребляют свинину. Однако, все же мясное блюдо отведать можно – баранина, говядина.

Попробовать рыбу туристам предложат практически в каждом ресторане и кафе. Дегустировать рыбные блюда можно на протяжении всего отдыха, при этом каждое из них будет иметь свой индивидуальный вкус и необычное сочетание ингредиентов.

Завтрак. Во время завтрака на стол выставляются блюда под названиями фуля и филяфилей. Первое блюдо представляет из себя сочетание вареных бобов, специй, зелени и кислый соус. По вкусу можно добавить мелконарезанные овощи. Пища под названием феляфили подразумевает подачу котлет из перетертых бобов с соусом из кунжута, орехов, специй и оливкового масла. В соус принято макать хлебом. Традиционным напитком к таким блюдам выступает чай-каркадэ.

Обед. В обеденное время жители Египта обычно устраивают трапезу легкими блюдами. Так, например, можно поесть кошар. Кошар – это сочетание таких ингредиентов, как фасоль, бобы, чечевица. Все это заправляется необычайно острым соусом.

Ужин. Ужиное время считается главным приемом пищи для египтян. По традициям страны, ужин начинают с холодных или горячих закусок. Затем подают горячее - самым традиционным блюдом, которое подают на ужин, считается зажаренный голубь. Среди множества блюд, можно выделить кофта-кебаб – котлеты из баранины с травами и приправами.