Кухня Египта, еда в Египте


Показать карту Скрыть карту
Самуи 3*+ из Новосибирска 05.12.2019 10 ночей 10 мест 88 600 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 11 мест 90 840 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 23.11.2019 12 ночей 14 мест 58 800 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 10.12.2019 6 ночей 10 мест 50 300 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.11.2019 10 ночей 12 мест 42 350 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 10.12.2019 6 ночей 11 мест 45 700 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 14 мест 61 500 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 23.11.2019 12 ночей 11 мест 57 500 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 28.11.2019 7 ночей 9 мест 52 600 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 29.11.2019 11 ночей 9 мест 77 300 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 05.01.2020 11 ночей 12 мест 134 100 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 29.11.2019 11 ночей 9 мест 65 600 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 26.11.2019 13 ночей 12 мест 76 650 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 09.12.2019 11 ночей 17 мест 62 500 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 18.12.2019 9 ночей 9 мест 85 600 руб. за двоих
Кухня Египта

Острый вкус, пряности, соусы – основные составляющей египетской кухни. Многие блюда отличает использование большого количества овощей и бобовых: фасоль, бобы, баклажаны, лук, чеснок, перец и др. Эти продукты подают в сыром виде, тушат или варят. Чаще всего их использует гарниром к рыбе или мясу.

Египет является мусульманской страной, поэтому в пищу здесь не употребляют свинину. Однако, все же мясное блюдо отведать можно – баранина, говядина.

Попробовать рыбу туристам предложат практически в каждом ресторане и кафе. Дегустировать рыбные блюда можно на протяжении всего отдыха, при этом каждое из них будет иметь свой индивидуальный вкус и необычное сочетание ингредиентов.

Завтрак. Во время завтрака на стол выставляются блюда под названиями фуля и филяфилей. Первое блюдо представляет из себя сочетание вареных бобов, специй, зелени и кислый соус. По вкусу можно добавить мелконарезанные овощи. Пища под названием феляфили подразумевает подачу котлет из перетертых бобов с соусом из кунжута, орехов, специй и оливкового масла. В соус принято макать хлебом. Традиционным напитком к таким блюдам выступает чай-каркадэ.

Обед. В обеденное время жители Египта обычно устраивают трапезу легкими блюдами. Так, например, можно поесть кошар. Кошар – это сочетание таких ингредиентов, как фасоль, бобы, чечевица. Все это заправляется необычайно острым соусом.

Ужин. Ужиное время считается главным приемом пищи для египтян. По традициям страны, ужин начинают с холодных или горячих закусок. Затем подают горячее - самым традиционным блюдом, которое подают на ужин, считается зажаренный голубь. Среди множества блюд, можно выделить кофта-кебаб – котлеты из баранины с травами и приправами.