Горящие путевки и туры в Бангкок (Тайланд) из Новосибирска 2018–2015, отдых в Бангкоке — НГС.ТУРИЗМ


Показать карту Скрыть карту
Добавить отзыв о Бангкоке

Отдых в Бангкоке: фото, описание

Бангкок - популярное направление отдыха среди туристов. Здесь представлена вся информация о Бангкоке: фотографии, погода, интересные места и факты.

Бангкок (bangkok) – крупнейший мегаполис Юго-Восточной Азии, столица Таиланда. Важный экономический центр страны, идущий навстречу прогрессу семимильными шагами. Его зовут «Городом дикой сливы», официальное же наименование состоит из 32 слов! Контрастный, живой, динамичный – Бангкок формирует туристический импринт.
Население: чуть более 15 миллионов человек.
Площадь: около 1,57 квадратных километров

Бангкок (bangkok) – портовый город, сотканный полусотней хет (районы). Расположился на побережье реки Чаупхарая, несущей воды в Сиамский залив, до которого всего 4,4 километра пути. Возведен буквально на воде, а потому исполосован сетью каналов.

Суточные колебания видоизменяют обличие столицы, словно она – артистка кабуки.

Бангкок – город улыбок, хмурое лицо – признак недостатка воспитания. Этикет предусматривает чертову дюжину «смайлов».

Тропический климат характеризует сезонность, в Бангкоке их три:
- весна сопряжена с духотой и жарой;
- июнь-октябрь во власти муссонов;
- ноябрь-февраль овеяны приятной прохладой.

Осадков столице достается от 1000 до 2000 мм в год.
Средняя температура воздуха колеблется от +28°С до +33°С в течение 365 дней.
Декабрь-июнь наиболее благоприятны для посещения тайской «Москвы». Подробнее о погоде в Бангкоке

Отдых и Туризм
Бангкок – туристический фейерверк, даже местные такси не выдержаны в единой цветовой гамме, а напоминают драже Skittles. Храмы, слоны, ночные клубы, ароматы специй, уличная еда, велорикши… если стоять на месте и просто смотреть в одну точку – картина перед глазами все равно будет меняться. Бангкок динамичен, не замирает ни на секунду.

«Восточная Венеция» - ассорти удивительностей: местные школьники выглядят абсолютно одинаково, ведь не только форма, но и прически учеников регламентированы; бедные и богатые плачут вместе… или смеются, ведь здесь не существует районных разграничений – дорогой особняк может соседствовать с хижиной рыбака.

Шопинг в Бангкоке отличает разнообразие и богатство ассортимента. Цены? Кусаются! Но не везде. Безусловно, на рынках и в частных лавках можно проявить талант торговаться и совершить выгодную покупку. Бывалые туристы советуют Пратунам и Сиам в качестве удачных для отоваривания районов.

Питаться в Бангкоке можно и в ресторанах, и в уличных кафе, тайский фаст-фуд – тоже прекрасный вариант. Как здороваются местные? «Привет! Поел!?». В тайском языке не существует слова «голод». Это многое говорит о культуре питания. Кухня Таиланда – это специи, которые приправляют продуктами, а не наоборот. Что попробовать непременно? Суп Том Ям с дарами моря или птицей; салат Сом Там, в составе которого гармонируют экзотические фрукты, креветки, зелень и кисло-сладкая заправка; зеленое куриное карри со стружкой бамбука, базиликом, кориандром, кокосовым молоком и собственно карри цвета травы. Десертом пусть станут рисово-манговый микст или банановый блинчик. В магазинах масса «полуфабрикатов» в виде мясных, рыбных, овощных и фруктовых нарезок. Удобно.

Гулять, пробовать, приобретать, удивляться. Чем еще можно заняться в столице Тайланда? А как же сеанс массажа, круиз на речном трамвае, восхождение на смотровые площадки города, умиление при виде обитателей местного зоопарка, аттракционы, игра в гольф или переживания за симпатичную лошадь на скачках?

В городе немыслимое количество музеев на самые разнообразные тематики: куклы, восковые скульптуры, редкие камни, наука, лодки, антропология, судмедэкспертиза… Парки, планетарий, змеиная ферма, тайский бокс… Перечислить весь спектр развлечений столицы невозможно, равно как и заскучать, будучи здесь гостем.

Собственно, потому туристы возвращаются в Бангкок вновь и вновь, даже не подозревая, что и целой жизни будет мало, чтобы увидеть, познать и ощутить его целиком!

Все курорты Тайланда