Кухня Андорры, еда в Андорре


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Сиде 4* из Новосибирска 19.10.2018 9 ночей 11 мест 72 800 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 27.10.2018 9 ночей 11 мест 79 400 руб. за двоих ОАЭ 3* из Новосибирска 03.10.2018 7 ночей 15 мест 89 000 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 9 мест 72 200 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 18.10.2018 10 ночей 9 мест 86 600 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 9 мест 84 400 руб. за двоих Протарас 3* из Новосибирска 21.10.2018 9 ночей 10 мест 97 400 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 11 мест 122 400 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 25.10.2018 12 ночей 9 мест 107 400 руб. за двоих Кемер 4* из Новосибирска 19.10.2018 9 ночей 11 мест 77 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 12.10.2018 12 ночей 11 мест 85 600 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 12 мест 69 200 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 28.09.2018 11 ночей 11 мест 83 400 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 9 мест 77 600 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 17.10.2018 10 ночей 10 мест 74 400 руб. за двоих
Кухня Андорры

На кулинарных особенностях Андорры сказалась близость Франции и испанской провинции Каталонии.

Среди ингредиентов часто встречаются мясные, молочные и макаронные продукты, дары моря, бобовые и овощи. Широко используются всевозможные соус-миксы: софрито на основе томатов, зелени и лука; самфаина, его готовят из томатов и баклажанов, пиканла – смесь миндаля, зелени и чеснока.

Что же попробовать, будучи в Андорре?

  • Ла Париллида – внушительных габаритов мясное ассорти, доведенное до готовности на гриле.
  • Тринчат – жареный бекон, который сервируют капустой с картофелем.
  • Эскаливада – жареные перчики с баклажанами.
  • Порусальда – рыбная похлебка.
  • Кунильо – кролик, томленый в томатном соусе.
Прекрасны в Андорре сыры! Свежие мато и кесос фреско напоминают желе, на вкус соленый и влажные. Эмпорита напоминает фету, а сыр куахада – йогурт и мацони одновременно (его нередко используют в качестве основы для десерта). А сыр туриготовят в специальной глиняной посудине, сдабривая его чесноком и алкоголем.

На десерт нужно попробовать торрихас – сладость на сонове хлеба, меда и сливок. Также распространены блинчики, пироги, фондю и рис с фруктами, запеченные яблоки (мансанас асадас), жаренный заварной крем на основе молока (лече фрита) и фруктовые салаты.

Из напитков можно оценить местное, вино и виски с медом. Местный кофе также не разочарует.