Кухня Андорры, еда в Андорре


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Нячанг 4*+ из Новосибирска 06.03.2018 11 ночей 12 мест 120 900 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 29.03.2018 11 ночей 10 мест 86 900 руб. за двоих Кемер 5* из Новосибирска 12.05.2018 9 ночей 12 мест 72 300 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 22.04.2018 9 ночей 11 мест 79 900 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 9 мест 78 600 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 10 мест 54 600 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 11.05.2018 10 ночей 11 мест 60 400 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 12 мест 89 970 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 15.03.2018 10 ночей 12 мест 88 570 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 16.03.2018 6 ночей 12 мест 63 700 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 16.03.2018 6 ночей 9 мест 58 600 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 99 800 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 08.03.2018 10 ночей 11 мест 98 900 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 15.03.2018 10 ночей 10 мест 71 250 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 05.05.2018 9 ночей 11 мест 55 900 руб. за двоих
Кухня Андорры

На кулинарных особенностях Андорры сказалась близость Франции и испанской провинции Каталонии.

Среди ингредиентов часто встречаются мясные, молочные и макаронные продукты, дары моря, бобовые и овощи. Широко используются всевозможные соус-миксы: софрито на основе томатов, зелени и лука; самфаина, его готовят из томатов и баклажанов, пиканла – смесь миндаля, зелени и чеснока.

Что же попробовать, будучи в Андорре?

  • Ла Париллида – внушительных габаритов мясное ассорти, доведенное до готовности на гриле.
  • Тринчат – жареный бекон, который сервируют капустой с картофелем.
  • Эскаливада – жареные перчики с баклажанами.
  • Порусальда – рыбная похлебка.
  • Кунильо – кролик, томленый в томатном соусе.
Прекрасны в Андорре сыры! Свежие мато и кесос фреско напоминают желе, на вкус соленый и влажные. Эмпорита напоминает фету, а сыр куахада – йогурт и мацони одновременно (его нередко используют в качестве основы для десерта). А сыр туриготовят в специальной глиняной посудине, сдабривая его чесноком и алкоголем.

На десерт нужно попробовать торрихас – сладость на сонове хлеба, меда и сливок. Также распространены блинчики, пироги, фондю и рис с фруктами, запеченные яблоки (мансанас асадас), жаренный заварной крем на основе молока (лече фрита) и фруктовые салаты.

Из напитков можно оценить местное, вино и виски с медом. Местный кофе также не разочарует.