Кухня Вьетнама, еда во Вьетнаме


Показать карту Скрыть карту
Крит о-в 3* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 11 мест 89 226 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 28.02.2020 9 ночей 9 мест 76 200 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 12 мест 117 300 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 11 мест 100 100 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 9 мест 72 900 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 11 мест 69 920 руб. за двоих Дубай 5* из Новосибирска 29.02.2020 6 ночей 14 мест 109 500 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 12 мест 55 270 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 28.02.2020 9 ночей 12 мест 78 000 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 12 мест 86 100 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 06.03.2020 8 ночей 11 мест 92 300 руб. за двоих Крит о-в 4*+ из Новосибирска 12.06.2020 10 ночей 11 мест 132 601 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 20.05.2020 9 ночей 9 мест 95 041 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 07.03.2020 6 ночей 12 мест 65 245 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 04.03.2020 8 ночей 10 мест 84 200 руб. за двоих
Кухня Вьетнама

Вьетнамская кухня сложилась из множества веяний из вне. Франция, Китай, Япония, Индия, Таиланд – отражение во Вьетнамской кулинарии найдется от каждой из перечисленных стран. Тем не менее, она остаётся самобытной и дарит своим гостям необычайно «лёгкую» еду. Связано это с тем, что в стране блюда не подвергают длительной термообработке.

Путешествуя по регионам, можно отметить, что кухня в каждом из них разниться. Вьетнамцы не мыслят жизни без блюд щедро осыпанных приправами: жгучий красный перец, нотки базилика, лимонника и корицы, содержатся во многих вкусностях национальной кухни. Некоторые запахи с непривычки могут даже отпугнуть, к примеру, соус ныок-мам, его подают к множеству блюд. Готовят его из рыбки, соли морской и воды, оставляя при этом соус на два дня в бочке для закваски. Несмотря на специфичный запах соуса, он весьма приятен на вкус.

Молочные продукты в стране практически не встречаются, зато повсеместно можно увидеть всевозможные продукты из сои, начиная от молока, заканчивая сыром доу-фу.

Главенствующей пищей на столе считают рис, его едят много и постоянно, он же является основой многих национальных блюд. Также частым гостем на вьетнамском столе является лапша, приготовленная на масле или решетке с добавлением разнообразных ингредиентов и приправ. Овощи почитаются в каждой семье, их выкладывают на стол и добавляют в блюда.

Рестораны города предлагают различные мясные закуски и паштеты, стоит отдельно отметить блюда из свежих морепродуктов. Самым популярным считают – нем, он же является символом страны. Начиняют его различными начинками: фарш из креветки, краба, рыбы и мяса с грибами, овощами или лапшой. Стоит попробовать суп фо, приготовленный на говяжьем бульоне с лапшой, лучком и говядиной. Супчик щедро осыпают имбирём, душистыми травами и соусом чили.

Если захочется кулинарной экзотики, то это тоже во Вьетнам. Здесь предлагают покушать змей, улиток, крокодилов, крыс, червяков и даже кошек и собак!

После трапезы в стране пьют зелёный чай, также можно отведать кофе со сгущённым молоком. Спиртные напитки во Вьетнаме готовят из риса, что придаёт им интересный вкус.