Кухня Вьетнама, еда во Вьетнаме


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Сиде 5* из Новосибирска 09.10.2018 11 ночей 11 мест 98 500 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 29.10.2018 11 ночей 12 мест 103 400 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.09.2018 12 ночей 12 мест 87 400 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 17.10.2018 10 ночей 14 мест 83 400 руб. за двоих Кемер 4* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 11 мест 82 700 руб. за двоих Ларнака 2* из Новосибирска 09.10.2018 7 ночей 14 мест 73 800 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 04.10.2018 13 ночей 9 мест 80 400 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 29.09.2018 12 ночей 12 мест 111 300 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 16.10.2018 11 ночей 11 мест 80 700 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 17.10.2018 10 ночей 12 мест 77 800 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 02.11.2018 6 ночей 9 мест 79 800 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 12.10.2018 12 ночей 12 мест 72 700 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 9 мест 73 800 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 09.10.2018 11 ночей 11 мест 74 800 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 12 мест 77 800 руб. за двоих
Кухня Вьетнама

Вьетнамская кухня сложилась из множества веяний из вне. Франция, Китай, Япония, Индия, Таиланд – отражение во Вьетнамской кулинарии найдется от каждой из перечисленных стран. Тем не менее, она остаётся самобытной и дарит своим гостям необычайно «лёгкую» еду. Связано это с тем, что в стране блюда не подвергают длительной термообработке.

Путешествуя по регионам, можно отметить, что кухня в каждом из них разниться. Вьетнамцы не мыслят жизни без блюд щедро осыпанных приправами: жгучий красный перец, нотки базилика, лимонника и корицы, содержатся во многих вкусностях национальной кухни. Некоторые запахи с непривычки могут даже отпугнуть, к примеру, соус ныок-мам, его подают к множеству блюд. Готовят его из рыбки, соли морской и воды, оставляя при этом соус на два дня в бочке для закваски. Несмотря на специфичный запах соуса, он весьма приятен на вкус.

Молочные продукты в стране практически не встречаются, зато повсеместно можно увидеть всевозможные продукты из сои, начиная от молока, заканчивая сыром доу-фу.

Главенствующей пищей на столе считают рис, его едят много и постоянно, он же является основой многих национальных блюд. Также частым гостем на вьетнамском столе является лапша, приготовленная на масле или решетке с добавлением разнообразных ингредиентов и приправ. Овощи почитаются в каждой семье, их выкладывают на стол и добавляют в блюда.

Рестораны города предлагают различные мясные закуски и паштеты, стоит отдельно отметить блюда из свежих морепродуктов. Самым популярным считают – нем, он же является символом страны. Начиняют его различными начинками: фарш из креветки, краба, рыбы и мяса с грибами, овощами или лапшой. Стоит попробовать суп фо, приготовленный на говяжьем бульоне с лапшой, лучком и говядиной. Супчик щедро осыпают имбирём, душистыми травами и соусом чили.

Если захочется кулинарной экзотики, то это тоже во Вьетнам. Здесь предлагают покушать змей, улиток, крокодилов, крыс, червяков и даже кошек и собак!

После трапезы в стране пьют зелёный чай, также можно отведать кофе со сгущённым молоком. Спиртные напитки во Вьетнаме готовят из риса, что придаёт им интересный вкус.