Кухня Вьетнама, еда во Вьетнаме


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Аланья 5* из Новосибирска 05.05.2018 9 ночей 11 мест 55 900 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 12.03.2018 9 ночей 12 мест 82 050 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 9 мест 83 900 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 16.03.2018 6 ночей 9 мест 58 600 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 99 800 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 113 300 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 24.04.2018 11 ночей 12 мест 68 990 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 13.04.2018 6 ночей 11 мест 67 200 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 10.03.2018 11 ночей 12 мест 103 220 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 18.05.2018 10 ночей 12 мест 67 400 руб. за двоих Кемер 5* из Новосибирска 12.05.2018 9 ночей 12 мест 72 300 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 03.04.2018 10 ночей 12 мест 68 900 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 15.03.2018 10 ночей 10 мест 71 250 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 05.03.2018 10 ночей 11 мест 89 900 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 12.03.2018 9 ночей 12 мест 97 550 руб. за двоих
Кухня Вьетнама

Вьетнамская кухня сложилась из множества веяний из вне. Франция, Китай, Япония, Индия, Таиланд – отражение во Вьетнамской кулинарии найдется от каждой из перечисленных стран. Тем не менее, она остаётся самобытной и дарит своим гостям необычайно «лёгкую» еду. Связано это с тем, что в стране блюда не подвергают длительной термообработке.

Путешествуя по регионам, можно отметить, что кухня в каждом из них разниться. Вьетнамцы не мыслят жизни без блюд щедро осыпанных приправами: жгучий красный перец, нотки базилика, лимонника и корицы, содержатся во многих вкусностях национальной кухни. Некоторые запахи с непривычки могут даже отпугнуть, к примеру, соус ныок-мам, его подают к множеству блюд. Готовят его из рыбки, соли морской и воды, оставляя при этом соус на два дня в бочке для закваски. Несмотря на специфичный запах соуса, он весьма приятен на вкус.

Молочные продукты в стране практически не встречаются, зато повсеместно можно увидеть всевозможные продукты из сои, начиная от молока, заканчивая сыром доу-фу.

Главенствующей пищей на столе считают рис, его едят много и постоянно, он же является основой многих национальных блюд. Также частым гостем на вьетнамском столе является лапша, приготовленная на масле или решетке с добавлением разнообразных ингредиентов и приправ. Овощи почитаются в каждой семье, их выкладывают на стол и добавляют в блюда.

Рестораны города предлагают различные мясные закуски и паштеты, стоит отдельно отметить блюда из свежих морепродуктов. Самым популярным считают – нем, он же является символом страны. Начиняют его различными начинками: фарш из креветки, краба, рыбы и мяса с грибами, овощами или лапшой. Стоит попробовать суп фо, приготовленный на говяжьем бульоне с лапшой, лучком и говядиной. Супчик щедро осыпают имбирём, душистыми травами и соусом чили.

Если захочется кулинарной экзотики, то это тоже во Вьетнам. Здесь предлагают покушать змей, улиток, крокодилов, крыс, червяков и даже кошек и собак!

После трапезы в стране пьют зелёный чай, также можно отведать кофе со сгущённым молоком. Спиртные напитки во Вьетнаме готовят из риса, что придаёт им интересный вкус.