Кухня Турции, еда в Турции


Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 3* из Новосибирска 28.10.2019 11 ночей 10 мест 110 900 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 14.11.2019 7 ночей 12 мест 71 590 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 30.10.2019 8 ночей 11 мест 90 136 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 12 мест 102 120 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 24.11.2019 12 ночей 13 мест 134 815 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 27.11.2019 11 ночей 10 мест 86 770 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 18.12.2019 12 ночей 11 мест 129 400 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 18.10.2019 7 ночей 12 мест 76 906 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 04.11.2019 10 ночей 9 мест 104 145 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 22.10.2019 9 ночей 10 мест 75 225 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 14.11.2019 7 ночей 12 мест 99 930 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 29.11.2019 10 ночей 12 мест 93 900 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 13.12.2019 10 ночей 9 мест 74 300 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 22.11.2019 10 ночей 10 мест 121 900 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 16.11.2019 10 ночей 11 мест 89 220 руб. за двоих
Кухня Турции

Чем полакомиться в солнечной Турции?

Мясными блюдами, в ингредиентах которых не встретить свинины, причиной тому мусульманская вера. Мясо щедро осыпают приправами, он они не загрушают естественный вкус.

Самым типичным блюдом турецкой кухни считается донёр-кебаб, среди наших соотечественников он более известен как шаурма. Простое, но очень вкусное угощение готовится на вертеле из нарезанного кусочками мяса с овощами, а после тщательно заворачивается в тонкую лепешку.

Среди гарниров распространены рис и овощи (особенно баклажаны и кабачки). Невозможно представить турецкий стол без морепродуктов, ведь страна окружена морями с трёх сторон. Окуни, барабульки, камбала и пеламида – лишь часть многообразия даров моря, встречающихся на столах гостеприимных турок.

Каждое блюдо сопровождается хлебом вне зависимости от достатка семьи и времени трапезы. Простой и такой привычный русскому человеку хлеб называют «экмек», лаваш – «пита», круглую лепёшку – «симит». 


Популярным блюдом яркой Турции называют долму - винограднеы листья, начиненные помидорами, кабачками, перцем, рисом, пряностями и орехами. На завтрак турки предпочитают брынзу, мёд и варенье, маслины, различные колбасы, варёные яйца, сливочное масло, овощи и свежий хлеб. На обед принято подавать лахмаджун – тончайшее тесто с фаршем, луком, приправами и смесью запечённых помидоров. 

Какая же Турция без её легендарных сладостей? Лукум идёт первым в списке желаний гостей страны, и это не удивительно! Нообратить внимание на пахлаву, бюльбюль юваса, сютлач из риса и молока лишним не будет тоже.

Вечернюю трапезу завершают турецким кофе, который имеет свою особенность в приготовлении. Изначально, перемолотые в пыль зёрна, варят в холодной воде, а после убирают с огня буквально за секунды до кипения. Подаётся он в крошечных чашках, вместе с водой, а пьётся без сахара и добавления молока. Чай также в приоритете, распивают его весь день, поскольку он отлично утоляет жажду.