Кухня Турции, еда в Турции


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фукуок 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 121 300 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 12.03.2018 12 ночей 12 мест 110 700 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 01.03.2018 10 ночей 12 мест 85 200 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 10.03.2018 10 ночей 12 мест 76 800 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 26.02.2018 10 ночей 10 мест 88 600 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 12.03.2018 10 ночей 11 мест 102 900 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 11 мест 86 700 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 12.03.2018 10 ночей 10 мест 70 900 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 02.03.2018 11 ночей 12 мест 79 500 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 29.03.2018 10 ночей 10 мест 92 450 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 99 800 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 11.05.2018 10 ночей 11 мест 60 400 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 12.03.2018 12 ночей 12 мест 117 800 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 05.03.2018 10 ночей 9 мест 90 700 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 14.03.2018 11 ночей 12 мест 137 700 руб. за двоих
Кухня Турции

Чем полакомиться в солнечной Турции?

Мясными блюдами, в ингредиентах которых не встретить свинины, причиной тому мусульманская вера. Мясо щедро осыпают приправами, он они не загрушают естественный вкус.

Самым типичным блюдом турецкой кухни считается донёр-кебаб, среди наших соотечественников он более известен как шаурма. Простое, но очень вкусное угощение готовится на вертеле из нарезанного кусочками мяса с овощами, а после тщательно заворачивается в тонкую лепешку.

Среди гарниров распространены рис и овощи (особенно баклажаны и кабачки). Невозможно представить турецкий стол без морепродуктов, ведь страна окружена морями с трёх сторон. Окуни, барабульки, камбала и пеламида – лишь часть многообразия даров моря, встречающихся на столах гостеприимных турок.

Каждое блюдо сопровождается хлебом вне зависимости от достатка семьи и времени трапезы. Простой и такой привычный русскому человеку хлеб называют «экмек», лаваш – «пита», круглую лепёшку – «симит». 


Популярным блюдом яркой Турции называют долму - винограднеы листья, начиненные помидорами, кабачками, перцем, рисом, пряностями и орехами. На завтрак турки предпочитают брынзу, мёд и варенье, маслины, различные колбасы, варёные яйца, сливочное масло, овощи и свежий хлеб. На обед принято подавать лахмаджун – тончайшее тесто с фаршем, луком, приправами и смесью запечённых помидоров. 

Какая же Турция без её легендарных сладостей? Лукум идёт первым в списке желаний гостей страны, и это не удивительно! Нообратить внимание на пахлаву, бюльбюль юваса, сютлач из риса и молока лишним не будет тоже.

Вечернюю трапезу завершают турецким кофе, который имеет свою особенность в приготовлении. Изначально, перемолотые в пыль зёрна, варят в холодной воде, а после убирают с огня буквально за секунды до кипения. Подаётся он в крошечных чашках, вместе с водой, а пьётся без сахара и добавления молока. Чай также в приоритете, распивают его весь день, поскольку он отлично утоляет жажду.