Кухня Турции, еда в Турции


Показать карту Скрыть карту
Фукуок 3* из Новосибирска 03.03.2020 10 ночей 11 мест 95 030 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 09.02.2020 10 ночей 15 мест 98 200 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 09.02.2020 12 ночей 15 мест 167 300 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 25.01.2020 13 ночей 9 мест 57 200 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 24.01.2020 9 ночей 9 мест 94 600 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 22.02.2020 10 ночей 11 мест 72 400 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 06.02.2020 13 ночей 10 мест 89 289 руб. за двоих Крит о-в 2* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 9 мест 131 130 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 30.01.2020 10 ночей 11 мест 69 100 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 11.02.2020 10 ночей 12 мест 96 350 руб. за двоих Крит о-в 4*+ из Новосибирска 12.06.2020 11 ночей 10 мест 127 868 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 23.02.2020 10 ночей 11 мест 102 400 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 30.01.2020 11 ночей 9 мест 66 600 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 02.03.2020 7 ночей 9 мест 65 377 руб. за двоих Крит о-в 4* из Новосибирска 23.06.2020 10 ночей 11 мест 107 514 руб. за двоих
Кухня Турции

Чем полакомиться в солнечной Турции?

Мясными блюдами, в ингредиентах которых не встретить свинины, причиной тому мусульманская вера. Мясо щедро осыпают приправами, он они не загрушают естественный вкус.

Самым типичным блюдом турецкой кухни считается донёр-кебаб, среди наших соотечественников он более известен как шаурма. Простое, но очень вкусное угощение готовится на вертеле из нарезанного кусочками мяса с овощами, а после тщательно заворачивается в тонкую лепешку.

Среди гарниров распространены рис и овощи (особенно баклажаны и кабачки). Невозможно представить турецкий стол без морепродуктов, ведь страна окружена морями с трёх сторон. Окуни, барабульки, камбала и пеламида – лишь часть многообразия даров моря, встречающихся на столах гостеприимных турок.

Каждое блюдо сопровождается хлебом вне зависимости от достатка семьи и времени трапезы. Простой и такой привычный русскому человеку хлеб называют «экмек», лаваш – «пита», круглую лепёшку – «симит». 


Популярным блюдом яркой Турции называют долму - винограднеы листья, начиненные помидорами, кабачками, перцем, рисом, пряностями и орехами. На завтрак турки предпочитают брынзу, мёд и варенье, маслины, различные колбасы, варёные яйца, сливочное масло, овощи и свежий хлеб. На обед принято подавать лахмаджун – тончайшее тесто с фаршем, луком, приправами и смесью запечённых помидоров. 

Какая же Турция без её легендарных сладостей? Лукум идёт первым в списке желаний гостей страны, и это не удивительно! Нообратить внимание на пахлаву, бюльбюль юваса, сютлач из риса и молока лишним не будет тоже.

Вечернюю трапезу завершают турецким кофе, который имеет свою особенность в приготовлении. Изначально, перемолотые в пыль зёрна, варят в холодной воде, а после убирают с огня буквально за секунды до кипения. Подаётся он в крошечных чашках, вместе с водой, а пьётся без сахара и добавления молока. Чай также в приоритете, распивают его весь день, поскольку он отлично утоляет жажду.