Кухня Тайланда, еда в Тайланде


Показать карту Скрыть карту
Самуи 3* из Новосибирска 29.10.2018 11 ночей 12 мест 94 200 руб. за двоих Белек 4* из Новосибирска 10.11.2018 10 ночей 11 мест 66 400 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 25.10.2018 10 ночей 10 мест 128 200 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 29.10.2018 11 ночей 12 мест 97 800 руб. за двоих Протарас 3* из Новосибирска 23.10.2018 9 ночей 10 мест 88 700 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 26.11.2018 9 ночей 12 мест 86 200 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 25.10.2018 10 ночей 12 мест 74 600 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 17.12.2018 6 ночей 9 мест 49 600 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 18.12.2018 9 ночей 12 мест 74 620 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 25.10.2018 10 ночей 11 мест 88 200 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 30.11.2018 10 ночей 9 мест 65 800 руб. за двоих Кемер 4* из Новосибирска 25.10.2018 10 ночей 11 мест 82 400 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 29.10.2018 11 ночей 11 мест 69 400 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 29.10.2018 11 ночей 9 мест 88 540 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 14.12.2018 9 ночей 15 мест 75 500 руб. за двоих
Кухня Тайланда

Рис. Все основные блюда в Таиланде готовят из риса. На территории страны из этого продукта можно попробовать не только горячие блюда, но и хлеб, десерты или даже напитки. В случае, когда рис выступает гарниром, к нему в дуэт добавляют морепродукты, овощи или мясо. Их любо смешивают, либо подают отдельно.

В отличие от других азиатских стран, рис в Таиланде едят ложкой или вилкой. Существует традиция нанизывать на прибор сначала рис, потом мяса, а только затем овощи.

Чили. Из этого продукта на территории страны готовят супы, соусы или добавляют в салат. Завезен этот ингредиент был миссионерами из Португалии , за что им отдельное спасибо!

Кокосовое молоко используют при приготовлении супов и соусов. Также этот ингредиент отлично сочетается с рыбой или мясом, предавая блюду особую нежную нотку.

Лапша. В тайской кухне используют лапшу нескольких видов: яичная, рисовая толстая и рисовая тонкая. Подача того или иного сорта лапши зависит от главного продукта: мясо или овощи. Лапша всегда выступает лишь в роли гарнира.

Мясо. В пищу тайцы обычно используют свинину, курицу, утку. Мясо комбинируют в одном блюде с рисом, лапшой, морепродуктами или даже другим видом мяса.  

Морепродукты. Стоит ли говорить, что тайцы активно употребляют в пищу рыб и разные другие морепродукты? Так, например, здесь можно отведать острый салат из папайи с крабами, скумбрия с ароматными травами и многое другое.

Соусы. Соусы играют в блюде одну из самых главных ролей - придать пище сладость, остроту или еще какой-нибудь оттенок вкуса.

Фрукты. Большое количество фруктов – полет фантазии для местных поваров. Их этого можно приготовить различные десерты, да и горячие блюда. На территории Таиланда произрастает более 20 видов бананов, которые, между прочим, редко употребляют в «сыром» виде. На рынке любой турист может приобрести финики, апельсины, ананасы, арбузы, кокосы, манго. Наиболее экзотическими фруктами гостям страны покажутся: гуава, джекфрут, папайя, личи, ююбка, лонган, тангерин, дуриан. Последний, кстати, необходимо есть на воздухе. Местные законы запрещают проносить этот фрукт в отель или на борт самолета!

Десерт. Десерт в Таиланде обычно изготавливается на основе фруктов. Их могут подавать в виде пудинга, мороженного или желе. Популярным десертом среди туристов является блинчики с бананом.