Первым местом размещения удивительного музея было совершенно другая постройка. В экспозицию входили экспонаты, относящиеся к культуре, причем китайцев, что проживали здесь. 
Помимо этого, обилие серебряных и ювелирных изделий наполняли коллекцию. Отдельный музей создали в 2005 году, на основе экспонатов наследия народности перанакан. Что касается Музея цивилизации Азии, то в 2003 году он перебрался в то место, где его можно увидеть в современности. 
Внутри здания 11 галерей, каждая из которых приурочена к определенному региону Азии. Увидеть один из артефактов или предметов искусства родом из Китая, Турции или же Индии не составит труда. 
Общая площадь выставочных помещений достигает 14000 м². В здании расположен магазин сувенирной продукции, где продают красивейшие статуэтки из фарфора. 
Помимо основных экспозиций, в стенах музея организуют и временные (фотографий/живописи/рисунков). 
Сразу за холлом находится первая галерея, где можно узнать много интересного об истории страны. Фотоматериалы с раскопок, разнообразные описательные материалы имеются повсеместно. 
Если видите множество изображений с божествами, знайте – вы попали в тайскую галерею. По центру, как и полагается – Будда. 
Декорированные черепа – это малайская галерея. Ведь в этой стране считается обычаем – украшать черепа предков. 
Чтобы вкусить всю прелесть этого места, хорошо бы знать английский язык. Здесь очень много информации на этом языке и помимо обычных стендов, о музее можно узнать от экскурсовода, который будет вещать прямо из мониторов. 
Тем, кто устал бродить по музею, можно присесть и прослушать (разумеется, в наушниках) аудио-гида. 
    






