Кухня Сингапура, еда в Сингапуре


Показать карту Скрыть карту
Нячанг 3*+ из Новосибирска 25.01.2020 13 ночей 9 мест 57 200 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 11.02.2020 10 ночей 12 мест 96 350 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 09.02.2020 10 ночей 15 мест 98 200 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 03.03.2020 10 ночей 11 мест 95 030 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 27.01.2020 11 ночей 12 мест 60 900 руб. за двоих Крит о-в 4*+ из Новосибирска 12.06.2020 11 ночей 10 мест 127 868 руб. за двоих Крит о-в 4* из Новосибирска 23.06.2020 10 ночей 11 мест 107 514 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 06.02.2020 13 ночей 10 мест 89 289 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 09.02.2020 12 ночей 15 мест 167 300 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 24.01.2020 9 ночей 9 мест 94 600 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 02.03.2020 7 ночей 9 мест 65 377 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 30.01.2020 10 ночей 11 мест 69 100 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 30.01.2020 11 ночей 9 мест 66 600 руб. за двоих Крит о-в 2* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 9 мест 131 130 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 22.02.2020 10 ночей 11 мест 72 400 руб. за двоих
Кухня Сингапура

Поскольку население страны представлено разными нациями, кухня Сингапура смешанная. Сингапурцы стройны и доживают до 82 лет в среднем, что же они едят!? Рис, дары моря, овощи, на десерт – фрукты.

Китайская составляющая. 
Чтобы поймать удачу за хвост, надо съесть устрицу, а рыба принесет успех в делах. Такие вот китайцы выдумщики. Априори вкусными окажутся китайские пельмени с креветками или свининой, сервированные соусами и грибами; краб в чили-заливке и курица или утка с рисом, приготовленные в лучших традициях хайнаньской кухни, всевозможные дим самы, наваристый суп со свиными ребрышками, жаренная лапша и кокосовое варенье на сладкое.

Индийская составляющая.
На таком расстоянии от самой Индии подобное изобилие национальных блюд только в Сингапуре и встретишь. Даже вегетарианцы оценят! Рыба в горячем карри, запивать которую советуют ледяным лимонадом; лепешки, которые принято макать в густые соусы, причем не только пряные, но и сладкие; птица или морепродукты «тандури», замаринованные, а после доведенные до ума в глиняной печи; рисовые или чечевичные пирожки-роллы с картофелем и овощами на банановых листьях – всё это можно и нужно дегустировать, главное оценить возможности собственных желудков, не каждый готов к такому обилию специй!

Малайская составляющая. Специй и в ней хватает, а еще трав, соусов, арахиса и кокосовых нот. Рис с жареной рыбой и орехами в «коробочке» из банановых листьев, шашлычки с арахисовым соусом; мясо, тушеное в кокосовом молоке с пряностями и имбирем (тает во рту!) – это для основательного «подкрепления», а на десерт – сладкий лед с фруктами, политый сгущенным молоком, шоколадом или фруктовым сиропом.

Напитки. Пьют здесь чай с молоком и специями, но не масала, а Teh tarik; также распространены имбирные и лимонные холодные чаи, кофе и, конечно, сингапурский слинг.