Кухня Сингапура, еда в Сингапуре


Показать карту Скрыть карту
Фантьет 3* из Новосибирска 09.12.2019 11 ночей 14 мест 60 200 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 11.12.2019 12 ночей 11 мест 101 800 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 30.12.2019 10 ночей 12 мест 159 550 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 19.12.2019 11 ночей 9 мест 71 400 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 28.11.2019 11 ночей 12 мест 84 200 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.11.2019 10 ночей 9 мест 45 770 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 09.12.2019 11 ночей 17 мест 62 500 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 27.11.2019 11 ночей 11 мест 141 550 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 05.12.2019 10 ночей 10 мест 88 600 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 23.11.2019 12 ночей 11 мест 57 500 руб. за двоих Аджман 4* из Новосибирска 29.11.2019 7 ночей 11 мест 65 800 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 12 мест 51 000 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 20.04.2020 10 ночей 15 мест 82 550 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 17.12.2019 11 ночей 9 мест 75 200 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 09.12.2019 11 ночей 14 мест 127 700 руб. за двоих
Кухня Сингапура

Поскольку население страны представлено разными нациями, кухня Сингапура смешанная. Сингапурцы стройны и доживают до 82 лет в среднем, что же они едят!? Рис, дары моря, овощи, на десерт – фрукты.

Китайская составляющая. 
Чтобы поймать удачу за хвост, надо съесть устрицу, а рыба принесет успех в делах. Такие вот китайцы выдумщики. Априори вкусными окажутся китайские пельмени с креветками или свининой, сервированные соусами и грибами; краб в чили-заливке и курица или утка с рисом, приготовленные в лучших традициях хайнаньской кухни, всевозможные дим самы, наваристый суп со свиными ребрышками, жаренная лапша и кокосовое варенье на сладкое.

Индийская составляющая.
На таком расстоянии от самой Индии подобное изобилие национальных блюд только в Сингапуре и встретишь. Даже вегетарианцы оценят! Рыба в горячем карри, запивать которую советуют ледяным лимонадом; лепешки, которые принято макать в густые соусы, причем не только пряные, но и сладкие; птица или морепродукты «тандури», замаринованные, а после доведенные до ума в глиняной печи; рисовые или чечевичные пирожки-роллы с картофелем и овощами на банановых листьях – всё это можно и нужно дегустировать, главное оценить возможности собственных желудков, не каждый готов к такому обилию специй!

Малайская составляющая. Специй и в ней хватает, а еще трав, соусов, арахиса и кокосовых нот. Рис с жареной рыбой и орехами в «коробочке» из банановых листьев, шашлычки с арахисовым соусом; мясо, тушеное в кокосовом молоке с пряностями и имбирем (тает во рту!) – это для основательного «подкрепления», а на десерт – сладкий лед с фруктами, политый сгущенным молоком, шоколадом или фруктовым сиропом.

Напитки. Пьют здесь чай с молоком и специями, но не масала, а Teh tarik; также распространены имбирные и лимонные холодные чаи, кофе и, конечно, сингапурский слинг.