Кухня Сербии, еда в Сербии


Показать карту Скрыть карту
Паттайя 3*+ из Новосибирска 12.12.2019 13 ночей 12 мест 77 500 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 02.12.2019 7 ночей 12 мест 132 233 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 01.12.2019 12 ночей 11 мест 135 800 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 22.12.2019 7 ночей 11 мест 76 043 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2020 11 ночей 14 мест 80 400 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 08.12.2019 7 ночей 9 мест 43 500 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.11.2019 10 ночей 9 мест 59 320 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 17.11.2019 7 ночей 9 мест 55 215 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 12.12.2019 10 ночей 12 мест 69 100 руб. за двоих Аджман 4* из Новосибирска 26.11.2019 10 ночей 11 мест 100 743 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 17.11.2019 13 ночей 9 мест 62 300 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 23.11.2019 12 ночей 12 мест 57 400 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 20.12.2019 10 ночей 10 мест 110 700 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 24.11.2019 7 ночей 10 мест 61 400 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 21.04.2020 9 ночей 14 мест 70 608 руб. за двоих
Кухня Сербии

Немудрено, что Сербия вобрала в себя несколько кулинарных традиций, что придало ей многогранность и некую самобытность. Многие блюда навевают о славянских, турецких, венгерских и средиземноморских традициях.

Центральная Сербия славится простыми и безумно вкусными блюдами основой, которых являются овощи, мясо и уйма приправ. Самым вкусным мясом считают свинину и баранину. Повсеместно используют холодную закуску «каймак», состоящую из молока, которое сквашивают по особому рецепту и подсаливают.

Каждая трапеза сербов сопровождается свежим хлебом, его потребляют в огромном количестве! Не менее важны и овощи, которые приносят на стол вне зависимости от варианта трапезы, будь то завтрак или ужин. С салатами сербы не церемонятся – режут то, что есть под рукой, причем крупно, а после сдабривают результат оливковым маслом. Найти на столах местных жителей что-то сложносочиненное и замысловатое – большая редкость.

Из традиционных блюд можно назвать отбивные, начинённые специями «вешалица». Интересно попробовать рубленые колбаски, названные забавным словом «чевапчичи». Хотя это не самое смешное наименование, по этому фактору лидирует «мешано месо». А по сути ничего смешного в этом блюде нет – просто поджаренная как следует свиная котлета, колбаски и печень.

Не проходите мимо мучных «вкусностей» и разнообразных десертов. Пирог с начинкой из сыра и мяса, зовётся «бурек» - весьма простое, но очень вкусное блюдо. Довольно необычными могут показаться сливы и орехи, которые запекают в духовке по сырным «одеялом».

Алкоголь в стране употребляют: преимущественно пенный напиток, бренди из винограда, именуемое «виньяк» и традиционное вино. А среди безградусных жидкостей сербы отдают предпочтение черному кофе и травяным чаям.