Кухня Сербии, еда в Сербии


Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 3* из Новосибирска 05.03.2020 10 ночей 12 мест 98 200 руб. за двоих Прага 5* из Новосибирска 20.04.2020 7 ночей 13 мест 71 125 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 04.03.2020 12 ночей 11 мест 96 520 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 12 мест 55 270 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 13 мест 63 500 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2020 6 ночей 12 мест 59 040 руб. за двоих Крит о-в 4*+ из Новосибирска 12.06.2020 10 ночей 11 мест 132 601 руб. за двоих Крит о-в 4* из Новосибирска 12.06.2020 10 ночей 10 мест 104 941 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 12 мест 86 100 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 14 мест 70 012 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 07.03.2020 6 ночей 12 мест 75 560 руб. за двоих Крит о-в 4* из Новосибирска 12.06.2020 10 ночей 11 мест 112 787 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 10.03.2020 12 ночей 12 мест 127 000 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 68 200 руб. за двоих Кемер 5* из Новосибирска 09.05.2020 9 ночей 9 мест 89 940 руб. за двоих
Кухня Сербии

Немудрено, что Сербия вобрала в себя несколько кулинарных традиций, что придало ей многогранность и некую самобытность. Многие блюда навевают о славянских, турецких, венгерских и средиземноморских традициях.

Центральная Сербия славится простыми и безумно вкусными блюдами основой, которых являются овощи, мясо и уйма приправ. Самым вкусным мясом считают свинину и баранину. Повсеместно используют холодную закуску «каймак», состоящую из молока, которое сквашивают по особому рецепту и подсаливают.

Каждая трапеза сербов сопровождается свежим хлебом, его потребляют в огромном количестве! Не менее важны и овощи, которые приносят на стол вне зависимости от варианта трапезы, будь то завтрак или ужин. С салатами сербы не церемонятся – режут то, что есть под рукой, причем крупно, а после сдабривают результат оливковым маслом. Найти на столах местных жителей что-то сложносочиненное и замысловатое – большая редкость.

Из традиционных блюд можно назвать отбивные, начинённые специями «вешалица». Интересно попробовать рубленые колбаски, названные забавным словом «чевапчичи». Хотя это не самое смешное наименование, по этому фактору лидирует «мешано месо». А по сути ничего смешного в этом блюде нет – просто поджаренная как следует свиная котлета, колбаски и печень.

Не проходите мимо мучных «вкусностей» и разнообразных десертов. Пирог с начинкой из сыра и мяса, зовётся «бурек» - весьма простое, но очень вкусное блюдо. Довольно необычными могут показаться сливы и орехи, которые запекают в духовке по сырным «одеялом».

Алкоголь в стране употребляют: преимущественно пенный напиток, бренди из винограда, именуемое «виньяк» и традиционное вино. А среди безградусных жидкостей сербы отдают предпочтение черному кофе и травяным чаям.