Кухня Сербии, еда в Сербии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Гоа 3* из Новосибирска 25.11.2018 8 ночей 11 мест 72 800 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 06.10.2018 14 ночей 10 мест 80 841 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 12.10.2018 12 ночей 12 мест 75 800 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 22.09.2018 13 ночей 10 мест 63 000 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 27.09.2018 7 ночей 15 мест 51 700 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 9 мест 67 900 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 02.10.2018 10 ночей 12 мест 90 600 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 06.10.2018 14 ночей 10 мест 103 800 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 12 мест 57 000 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 14 мест 32 500 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 01.10.2018 13 ночей 12 мест 62 746 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 28.09.2018 11 ночей 11 мест 89 200 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 27.11.2018 7 ночей 9 мест 43 900 руб. за двоих Турция 3* из Новосибирска 21.09.2018 5 ночей 4 места 62 500 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 16.12.2018 9 ночей 9 мест 78 600 руб. за двоих
Кухня Сербии

Немудрено, что Сербия вобрала в себя несколько кулинарных традиций, что придало ей многогранность и некую самобытность. Многие блюда навевают о славянских, турецких, венгерских и средиземноморских традициях.

Центральная Сербия славится простыми и безумно вкусными блюдами основой, которых являются овощи, мясо и уйма приправ. Самым вкусным мясом считают свинину и баранину. Повсеместно используют холодную закуску «каймак», состоящую из молока, которое сквашивают по особому рецепту и подсаливают.

Каждая трапеза сербов сопровождается свежим хлебом, его потребляют в огромном количестве! Не менее важны и овощи, которые приносят на стол вне зависимости от варианта трапезы, будь то завтрак или ужин. С салатами сербы не церемонятся – режут то, что есть под рукой, причем крупно, а после сдабривают результат оливковым маслом. Найти на столах местных жителей что-то сложносочиненное и замысловатое – большая редкость.

Из традиционных блюд можно назвать отбивные, начинённые специями «вешалица». Интересно попробовать рубленые колбаски, названные забавным словом «чевапчичи». Хотя это не самое смешное наименование, по этому фактору лидирует «мешано месо». А по сути ничего смешного в этом блюде нет – просто поджаренная как следует свиная котлета, колбаски и печень.

Не проходите мимо мучных «вкусностей» и разнообразных десертов. Пирог с начинкой из сыра и мяса, зовётся «бурек» - весьма простое, но очень вкусное блюдо. Довольно необычными могут показаться сливы и орехи, которые запекают в духовке по сырным «одеялом».

Алкоголь в стране употребляют: преимущественно пенный напиток, бренди из винограда, именуемое «виньяк» и традиционное вино. А среди безградусных жидкостей сербы отдают предпочтение черному кофе и травяным чаям.