Кухня Сербии, еда в Сербии


Показать карту Скрыть карту
Белек 5* из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 15 мест 84 839 руб. за двоих Крит о-в 2* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 9 мест 131 130 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 03.02.2020 7 ночей 11 мест 66 189 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 07.03.2020 6 ночей 12 мест 75 560 руб. за двоих Крит о-в 5* из Новосибирска 23.06.2020 10 ночей 9 мест 201 744 руб. за двоих Прага 5* из Новосибирска 12.02.2020 6 ночей 13 мест 52 784 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 09.02.2020 10 ночей 10 мест 95 600 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 03.02.2020 7 ночей 11 мест 71 390 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 19.02.2020 11 ночей 12 мест 149 800 руб. за двоих Фантьет 5* из Новосибирска 06.02.2020 11 ночей 10 мест 116 600 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 06.02.2020 10 ночей 9 мест 79 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 03.02.2020 11 ночей 14 мест 63 900 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 07.02.2020 13 ночей 12 мест 110 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 03.02.2020 11 ночей 12 мест 69 900 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 06.02.2020 13 ночей 12 мест 83 179 руб. за двоих
Кухня Сербии

Немудрено, что Сербия вобрала в себя несколько кулинарных традиций, что придало ей многогранность и некую самобытность. Многие блюда навевают о славянских, турецких, венгерских и средиземноморских традициях.

Центральная Сербия славится простыми и безумно вкусными блюдами основой, которых являются овощи, мясо и уйма приправ. Самым вкусным мясом считают свинину и баранину. Повсеместно используют холодную закуску «каймак», состоящую из молока, которое сквашивают по особому рецепту и подсаливают.

Каждая трапеза сербов сопровождается свежим хлебом, его потребляют в огромном количестве! Не менее важны и овощи, которые приносят на стол вне зависимости от варианта трапезы, будь то завтрак или ужин. С салатами сербы не церемонятся – режут то, что есть под рукой, причем крупно, а после сдабривают результат оливковым маслом. Найти на столах местных жителей что-то сложносочиненное и замысловатое – большая редкость.

Из традиционных блюд можно назвать отбивные, начинённые специями «вешалица». Интересно попробовать рубленые колбаски, названные забавным словом «чевапчичи». Хотя это не самое смешное наименование, по этому фактору лидирует «мешано месо». А по сути ничего смешного в этом блюде нет – просто поджаренная как следует свиная котлета, колбаски и печень.

Не проходите мимо мучных «вкусностей» и разнообразных десертов. Пирог с начинкой из сыра и мяса, зовётся «бурек» - весьма простое, но очень вкусное блюдо. Довольно необычными могут показаться сливы и орехи, которые запекают в духовке по сырным «одеялом».

Алкоголь в стране употребляют: преимущественно пенный напиток, бренди из винограда, именуемое «виньяк» и традиционное вино. А среди безградусных жидкостей сербы отдают предпочтение черному кофе и травяным чаям.