Кухня Сербии, еда в Сербии


Показать карту Скрыть карту
о. Хайнань 5* из Новосибирска 26.11.2019 9 ночей 14 мест 80 290 руб. за двоих Шарджа 5* из Новосибирска 30.11.2019 7 ночей 11 мест 83 939 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 22.11.2019 10 ночей 12 мест 71 500 руб. за двоих Дубай 5* из Новосибирска 30.11.2019 7 ночей 14 мест 147 005 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 05.01.2020 11 ночей 12 мест 141 100 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 14.11.2019 7 ночей 10 мест 63 650 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 16.11.2019 10 ночей 11 мест 99 900 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 05.11.2019 10 ночей 11 мест 89 220 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 22.11.2019 10 ночей 9 мест 103 069 руб. за двоих Рас-аль-Хайма 4* из Новосибирска 04.11.2019 7 ночей 12 мест 134 542 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 12.11.2019 9 ночей 10 мест 113 350 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 08.01.2020 7 ночей 11 мест 67 806 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 09.05.2020 10 ночей 14 мест 75 565 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 12 мест 106 110 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 31.10.2019 12 ночей 15 мест 168 800 руб. за двоих
Кухня Сербии

Немудрено, что Сербия вобрала в себя несколько кулинарных традиций, что придало ей многогранность и некую самобытность. Многие блюда навевают о славянских, турецких, венгерских и средиземноморских традициях.

Центральная Сербия славится простыми и безумно вкусными блюдами основой, которых являются овощи, мясо и уйма приправ. Самым вкусным мясом считают свинину и баранину. Повсеместно используют холодную закуску «каймак», состоящую из молока, которое сквашивают по особому рецепту и подсаливают.

Каждая трапеза сербов сопровождается свежим хлебом, его потребляют в огромном количестве! Не менее важны и овощи, которые приносят на стол вне зависимости от варианта трапезы, будь то завтрак или ужин. С салатами сербы не церемонятся – режут то, что есть под рукой, причем крупно, а после сдабривают результат оливковым маслом. Найти на столах местных жителей что-то сложносочиненное и замысловатое – большая редкость.

Из традиционных блюд можно назвать отбивные, начинённые специями «вешалица». Интересно попробовать рубленые колбаски, названные забавным словом «чевапчичи». Хотя это не самое смешное наименование, по этому фактору лидирует «мешано месо». А по сути ничего смешного в этом блюде нет – просто поджаренная как следует свиная котлета, колбаски и печень.

Не проходите мимо мучных «вкусностей» и разнообразных десертов. Пирог с начинкой из сыра и мяса, зовётся «бурек» - весьма простое, но очень вкусное блюдо. Довольно необычными могут показаться сливы и орехи, которые запекают в духовке по сырным «одеялом».

Алкоголь в стране употребляют: преимущественно пенный напиток, бренди из винограда, именуемое «виньяк» и традиционное вино. А среди безградусных жидкостей сербы отдают предпочтение черному кофе и травяным чаям.