Кухня Филиппин, еда на Филиппинах


Показать карту Скрыть карту
Фантьет 3* из Новосибирска 02.03.2020 11 ночей 14 мест 66 400 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 21.02.2020 12 ночей 14 мест 162 270 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 25.02.2020 13 ночей 12 мест 78 900 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 25.02.2020 13 ночей 9 мест 56 700 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 21.02.2020 12 ночей 11 мест 96 240 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 11 мест 72 200 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 31.03.2020 12 ночей 11 мест 81 100 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 20.02.2020 8 ночей 9 мест 76 600 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 24.04.2020 6 ночей 12 мест 59 698 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 25.04.2020 7 ночей 12 мест 86 562 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 68 200 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 26.02.2020 7 ночей 10 мест 80 500 руб. за двоих Крит о-в 2* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 9 мест 131 130 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 01.03.2020 12 ночей 12 мест 92 900 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 05.03.2020 9 ночей 11 мест 85 150 руб. за двоих
Кухня Филиппин

Испания, Малайзия, Китай – на этих «трех китах» была основана кухня Филиппин.

Безусловно, самым главным ингредиентом блюд стола является рис. Его едят по несколько раз за день (не меньше трех). В пару к крупе могут идти морепродукты, пряности или даже фрукты.

Также популярны тертые кокосовые орехи, помидоры, жареные кабачки и маринованное манго.

Обычно моллюсков, морскую рыбу, крабов и креветок подают к столу с добавлением пряностей, прованского масла и уксуса – это заворачивается в пальмовый лист.

Праздничным блюдом можно смело называть лечон – это молочный поросенок, которого начиняют листьями тамаринда и готовят на углях. Здесь можно и отведать блюдо из мяса волов (быка) – карабао.

Если местные жители хотят потушить мясо или овощи, то для этого они используют кокосовое молоко. Процесс обжарки сопровождает пальмовое масло.

Наивкуснейший десерт делают из рисового пудинга и кокосового молока – эту смесь запекают в духовке, а затем сверху украшают джемом и яйцами уток.

Также отведать «сладенькое» можно заказав блюдо под названием «хало-хало» - это мороженное, которое готовят из убэ (овоща фиолетового цвета). В добавку к основному ингредиенту идут фасоль и фрукты.

Кофе и чай принято пить в этой части планеты в холодном виде – отлично освежает в жару. Сок из каламанси очень вкусный – это разновидность местного лимона.