Кухня Филиппин, еда на Филиппинах


Показать карту Скрыть карту
о. Хайнань 5* из Новосибирска 20.12.2019 6 ночей 10 мест 78 100 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 16.12.2019 7 ночей 9 мест 58 201 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 20.12.2019 6 ночей 15 мест 39 000 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 18.12.2019 6 ночей 13 мест 61 786 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 19.12.2019 11 ночей 12 мест 55 600 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 19.12.2019 6 ночей 15 мест 86 153 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 19.12.2019 6 ночей 11 мест 59 977 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 19.12.2019 11 ночей 9 мест 71 300 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 22.12.2019 11 ночей 9 мест 60 420 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 18.12.2019 9 ночей 11 мест 64 600 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 26.04.2020 9 ночей 12 мест 66 984 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 12.05.2020 9 ночей 12 мест 75 642 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 27.01.2020 10 ночей 15 мест 156 300 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 19.12.2019 7 ночей 9 мест 43 625 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 18.01.2020 6 ночей 12 мест 62 928 руб. за двоих
Кухня Филиппин

Испания, Малайзия, Китай – на этих «трех китах» была основана кухня Филиппин.

Безусловно, самым главным ингредиентом блюд стола является рис. Его едят по несколько раз за день (не меньше трех). В пару к крупе могут идти морепродукты, пряности или даже фрукты.

Также популярны тертые кокосовые орехи, помидоры, жареные кабачки и маринованное манго.

Обычно моллюсков, морскую рыбу, крабов и креветок подают к столу с добавлением пряностей, прованского масла и уксуса – это заворачивается в пальмовый лист.

Праздничным блюдом можно смело называть лечон – это молочный поросенок, которого начиняют листьями тамаринда и готовят на углях. Здесь можно и отведать блюдо из мяса волов (быка) – карабао.

Если местные жители хотят потушить мясо или овощи, то для этого они используют кокосовое молоко. Процесс обжарки сопровождает пальмовое масло.

Наивкуснейший десерт делают из рисового пудинга и кокосового молока – эту смесь запекают в духовке, а затем сверху украшают джемом и яйцами уток.

Также отведать «сладенькое» можно заказав блюдо под названием «хало-хало» - это мороженное, которое готовят из убэ (овоща фиолетового цвета). В добавку к основному ингредиенту идут фасоль и фрукты.

Кофе и чай принято пить в этой части планеты в холодном виде – отлично освежает в жару. Сок из каламанси очень вкусный – это разновидность местного лимона.