Кухня Филиппин, еда на Филиппинах


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фантьет 3* из Новосибирска 26.04.2018 13 ночей 12 мест 110 700 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 14.05.2018 13 ночей 9 мест 110 700 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 19.05.2018 10 ночей 10 мест 86 700 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 16.05.2018 13 ночей 12 мест 104 300 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 90 400 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 107 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 11.05.2018 6 ночей 9 мест 59 300 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 04.05.2018 11 ночей 11 мест 73 800 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 17.05.2018 11 ночей 10 мест 88 900 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 17.05.2018 11 ночей 12 мест 87 700 руб. за двоих Мармарис 3* из Новосибирска 04.06.2018 10 ночей 14 мест 71 300 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 16.05.2018 13 ночей 11 мест 99 400 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 14.05.2018 13 ночей 12 мест 99 400 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 05.05.2018 11 ночей 11 мест 105 400 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 06.05.2018 10 ночей 11 мест 124 800 руб. за двоих
Кухня Филиппин

Испания, Малайзия, Китай – на этих «трех китах» была основана кухня Филиппин.

Безусловно, самым главным ингредиентом блюд стола является рис. Его едят по несколько раз за день (не меньше трех). В пару к крупе могут идти морепродукты, пряности или даже фрукты.

Также популярны тертые кокосовые орехи, помидоры, жареные кабачки и маринованное манго.

Обычно моллюсков, морскую рыбу, крабов и креветок подают к столу с добавлением пряностей, прованского масла и уксуса – это заворачивается в пальмовый лист.

Праздничным блюдом можно смело называть лечон – это молочный поросенок, которого начиняют листьями тамаринда и готовят на углях. Здесь можно и отведать блюдо из мяса волов (быка) – карабао.

Если местные жители хотят потушить мясо или овощи, то для этого они используют кокосовое молоко. Процесс обжарки сопровождает пальмовое масло.

Наивкуснейший десерт делают из рисового пудинга и кокосового молока – эту смесь запекают в духовке, а затем сверху украшают джемом и яйцами уток.

Также отведать «сладенькое» можно заказав блюдо под названием «хало-хало» - это мороженное, которое готовят из убэ (овоща фиолетового цвета). В добавку к основному ингредиенту идут фасоль и фрукты.

Кофе и чай принято пить в этой части планеты в холодном виде – отлично освежает в жару. Сок из каламанси очень вкусный – это разновидность местного лимона.