Кухня Филиппин, еда на Филиппинах


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Протарас 3* из Новосибирска 16.10.2018 9 ночей 10 мест 71 400 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 14.10.2018 11 ночей 14 мест 113 200 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 09.10.2018 6 ночей 15 мест 57 400 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 11 мест 123 200 руб. за двоих Турция 3* из Новосибирска 28.09.2018 5 ночей 10 мест 60 500 руб. за двоих Аланья 3* из Новосибирска 18.10.2018 10 ночей 15 мест 79 200 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.11.2018 11 ночей 11 мест 78 600 руб. за двоих ОАЭ 3* из Новосибирска 03.10.2018 7 ночей 15 мест 89 000 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 11 мест 75 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 12 мест 87 300 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 04.10.2018 7 ночей 12 мест 57 000 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 19.10.2018 10 ночей 14 мест 106 800 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 12 мест 48 900 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 27.12.2018 12 ночей 13 мест 99 700 руб. за двоих Тайланд 2* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 15 мест 67 800 руб. за двоих
Кухня Филиппин

Испания, Малайзия, Китай – на этих «трех китах» была основана кухня Филиппин.

Безусловно, самым главным ингредиентом блюд стола является рис. Его едят по несколько раз за день (не меньше трех). В пару к крупе могут идти морепродукты, пряности или даже фрукты.

Также популярны тертые кокосовые орехи, помидоры, жареные кабачки и маринованное манго.

Обычно моллюсков, морскую рыбу, крабов и креветок подают к столу с добавлением пряностей, прованского масла и уксуса – это заворачивается в пальмовый лист.

Праздничным блюдом можно смело называть лечон – это молочный поросенок, которого начиняют листьями тамаринда и готовят на углях. Здесь можно и отведать блюдо из мяса волов (быка) – карабао.

Если местные жители хотят потушить мясо или овощи, то для этого они используют кокосовое молоко. Процесс обжарки сопровождает пальмовое масло.

Наивкуснейший десерт делают из рисового пудинга и кокосового молока – эту смесь запекают в духовке, а затем сверху украшают джемом и яйцами уток.

Также отведать «сладенькое» можно заказав блюдо под названием «хало-хало» - это мороженное, которое готовят из убэ (овоща фиолетового цвета). В добавку к основному ингредиенту идут фасоль и фрукты.

Кофе и чай принято пить в этой части планеты в холодном виде – отлично освежает в жару. Сок из каламанси очень вкусный – это разновидность местного лимона.