Кухня Новой Зеландии, еда в Новой Зеландии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Сиде 4* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 11 мест 75 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.11.2018 11 ночей 11 мест 78 600 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 27.12.2018 12 ночей 13 мест 99 700 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 04.10.2018 7 ночей 12 мест 57 000 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 9 мест 42 700 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 12 мест 87 300 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 04.10.2018 13 ночей 11 мест 78 400 руб. за двоих Турция 3* из Новосибирска 28.09.2018 5 ночей 10 мест 60 500 руб. за двоих Аланья 3* из Новосибирска 18.10.2018 10 ночей 15 мест 79 200 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 9 мест 84 800 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 09.10.2018 6 ночей 15 мест 57 400 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 11 мест 123 200 руб. за двоих Тайланд 2* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 15 мест 67 800 руб. за двоих Протарас 3* из Новосибирска 16.10.2018 9 ночей 10 мест 71 400 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 12 мест 48 900 руб. за двоих
Кухня Новой Зеландии

Кулинарные традиции аборигенов, бытовавшие на островах до прихода европейцев, ныне почти забыты. Переселенцы со всех краев света привезли с собой рецепты, распространенные у них на родине. Поскольку основная масса нынешних новозеландцев имеет британские корни, традиционной кухней можно считать местные вариации на тему англосаксонской кухни.

Традиционная кухня страны, существовавшая на островах задолго до прихода европейцев, практически неизвестна туристам. Многочисленные переселенцы со всех краев света принесли сюда кулинарные традиции своей родины, поэтому в настоящее время в стране можно попробовать блюда практически всех народов мира. Но преобладает, конечно, англосаксонская кухня.

• Основу национальной кухни Новой Зеландии составляют мясные и молочные продукты, ведь эта страна - один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире. Самое распространённое национальное блюдо – разнообразные виды мяса (баранина, говядина, свинина) или рыба с гарниром из жареного картофеля. Популярны бифштексы и ростбифы.

• В качестве обязательного гарнира к мясу выступают различные сочетания овощей и зелени. Привычные для нас клубни картофеля здесь встречаются довольно редко, чаще употребляют «кумару» - так называемый новозеландский картофель, имеющий чуть сладковатый вкус.

• Из морепродуктов новозеландцы едят устриц, лангустов, ракообразных и рыбу разных видов.

• Обязательный атрибут трапезы – сыр собственного производства. Особенно популярны сыры французского типа, такие как камамбер, бле-де-брес и монтань-бле.

• На десерт в Новой Зеландии обычно подают традиционный торт с взбитыми сливками и фруктами, большой круглый пирог, украшенный сливками и ягодами, а также разнообразные джемы и сухие печенья.

• Новозеландские спиртные напитки отличаются высоким качеством. Особенно популярно пиво марок «Lion Red», «OB Natural», «DB Draught», «Speight», «Canterbury Draught». В стране также производят высококлассные вина с нежным, чуть сладким вкусом.