Кухня Монако, еда в Монако


Показать карту Скрыть карту
Гоа 2* из Новосибирска 26.11.2019 10 ночей 12 мест 54 500 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 12.12.2019 7 ночей 9 мест 39 150 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 13.12.2019 10 ночей 9 мест 67 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 14 мест 64 800 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 20.12.2019 10 ночей 12 мест 84 200 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 30.11.2019 9 ночей 9 мест 81 481 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 11 мест 99 900 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 01.12.2019 12 ночей 12 мест 59 300 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 20.11.2019 13 ночей 14 мест 72 520 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 12 мест 89 845 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 27.11.2019 11 ночей 9 мест 133 450 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 20.11.2019 13 ночей 9 мест 60 980 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 06.12.2019 10 ночей 9 мест 87 300 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 29.11.2019 7 ночей 11 мест 77 159 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 28.11.2019 7 ночей 9 мест 55 620 руб. за двоих
Кухня Монако

Чего-то истинно монакского не существует в природе, но Франция и Италия подарили княжеству немало вкусностей. Естественно, претенциозное Монако довело рецепты до совершенства и приняло в свои закрома только самое изысканное и достойное из предложенного. Например, равиоли – эти конвертики из теста здесь обязательно лепят вручную, начиняя сыром, шпинатом, мясом, грибами, рыбой.

Жители Монако пропагандируют ЗОЖ, а потому свежие морепродукты, зерновые, рыба и иже с ними – основа 90% местных блюд. Уха «Буйабес» варится на основе трех сортов рыбы с добавлением томатов, крабов, креветок и специй. Изюминку блюду придает коньяк или белое вино в составе бульона. К такому супу приносят тосты и соус «Руй». Попросите на гарнир анчоусное пюре! В него добавляют каперсы и оливковое масло. Это блюдо зовется «Аншоаяд». Также в Монако готовят пюре на основе трески и маслин. Да, это не привычный для нас картофель, но тоже очень вкусно! Ля-Путин – рыбный омлет или еще одно подтверждение обожания морепродуктов местным населением.

Но не все разделяют страсть монеграсков, такие люди могут обратить внимание на картофельные «ньокки» с сыром, мясной рулет из баранины в пряной заливке, фаршированного молочного поросенка с травами, а также на бобовые лепешки «Кад», которые принято уминать с пылу с жару. А если в лепешку завернуты маслины, лук и сало, то ее зовут «Фугас».

На закуску, скорее всего, подадут нарезанные козий или овечий, а может сразу оба, сыры. Очень популярен «Брусе» - это молодой сыр, сдобренный пряностями, чесноком и вымоченный в оливковом масле. Не меньшим спросом пользуют рисовые закуски, к которому добавляют шпинат, порей и сыр. Любят здесь всевозможные сэндвичи «панини» с томатами, базиликом и маслинами.

В десертной карте
окажется луковый пирог с маслинами и пресловутыми анчоусами. У нас на родине такое блюдо стало бы основным. Также к чаю подают булочки с маслом, оливковым! А еще цветочки цуккини или тыквы, обжаренные во фритюре. Еще одним «Фугасом» называют пирожки с апельсином, орешками и анисом. Более привычными окажутся черная нуга, макарон (миндальные пирожные) и фрукты. Запивать всё это добро нужно горячим шоколадом, кофе или вином (особенно пироги с анчоусами, которые с шоколадом точно не дружат!).