Кухня Монако, еда в Монако


Показать карту Скрыть карту
Гоа 4* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 12 мест 106 110 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 12.11.2019 9 ночей 10 мест 113 350 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 18.12.2019 12 ночей 11 мест 129 400 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 05.11.2019 10 ночей 12 мест 60 350 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 26.11.2019 9 ночей 14 мест 80 290 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 31.10.2019 12 ночей 15 мест 168 800 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 22.11.2019 10 ночей 12 мест 71 500 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 05.01.2020 11 ночей 12 мест 141 100 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 08.01.2020 7 ночей 11 мест 67 806 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 05.11.2019 10 ночей 11 мест 89 220 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 16.05.2020 9 ночей 13 мест 69 985 руб. за двоих Дубай 5* из Новосибирска 30.11.2019 7 ночей 14 мест 147 005 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 14.11.2019 7 ночей 10 мест 63 650 руб. за двоих Шарджа 5* из Новосибирска 30.11.2019 7 ночей 11 мест 83 939 руб. за двоих Рас-аль-Хайма 4* из Новосибирска 04.11.2019 7 ночей 12 мест 134 542 руб. за двоих
Кухня Монако

Чего-то истинно монакского не существует в природе, но Франция и Италия подарили княжеству немало вкусностей. Естественно, претенциозное Монако довело рецепты до совершенства и приняло в свои закрома только самое изысканное и достойное из предложенного. Например, равиоли – эти конвертики из теста здесь обязательно лепят вручную, начиняя сыром, шпинатом, мясом, грибами, рыбой.

Жители Монако пропагандируют ЗОЖ, а потому свежие морепродукты, зерновые, рыба и иже с ними – основа 90% местных блюд. Уха «Буйабес» варится на основе трех сортов рыбы с добавлением томатов, крабов, креветок и специй. Изюминку блюду придает коньяк или белое вино в составе бульона. К такому супу приносят тосты и соус «Руй». Попросите на гарнир анчоусное пюре! В него добавляют каперсы и оливковое масло. Это блюдо зовется «Аншоаяд». Также в Монако готовят пюре на основе трески и маслин. Да, это не привычный для нас картофель, но тоже очень вкусно! Ля-Путин – рыбный омлет или еще одно подтверждение обожания морепродуктов местным населением.

Но не все разделяют страсть монеграсков, такие люди могут обратить внимание на картофельные «ньокки» с сыром, мясной рулет из баранины в пряной заливке, фаршированного молочного поросенка с травами, а также на бобовые лепешки «Кад», которые принято уминать с пылу с жару. А если в лепешку завернуты маслины, лук и сало, то ее зовут «Фугас».

На закуску, скорее всего, подадут нарезанные козий или овечий, а может сразу оба, сыры. Очень популярен «Брусе» - это молодой сыр, сдобренный пряностями, чесноком и вымоченный в оливковом масле. Не меньшим спросом пользуют рисовые закуски, к которому добавляют шпинат, порей и сыр. Любят здесь всевозможные сэндвичи «панини» с томатами, базиликом и маслинами.

В десертной карте
окажется луковый пирог с маслинами и пресловутыми анчоусами. У нас на родине такое блюдо стало бы основным. Также к чаю подают булочки с маслом, оливковым! А еще цветочки цуккини или тыквы, обжаренные во фритюре. Еще одним «Фугасом» называют пирожки с апельсином, орешками и анисом. Более привычными окажутся черная нуга, макарон (миндальные пирожные) и фрукты. Запивать всё это добро нужно горячим шоколадом, кофе или вином (особенно пироги с анчоусами, которые с шоколадом точно не дружат!).