Кухня Монако, еда в Монако


Туризм
Показать карту Скрыть карту
ОАЭ 3* из Новосибирска 03.10.2018 7 ночей 15 мест 89 000 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 20.10.2018 10 ночей 12 мест 83 800 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 17.10.2018 10 ночей 10 мест 74 400 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 9 мест 77 600 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 11 мест 122 400 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 9 мест 84 400 руб. за двоих Аджман 4* из Новосибирска 07.10.2018 10 ночей 11 мест 99 700 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 17.10.2018 10 ночей 9 мест 84 400 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 27.10.2018 9 ночей 11 мест 79 400 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 07.10.2018 11 ночей 9 мест 72 200 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 19.10.2018 9 ночей 11 мест 72 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 25.10.2018 12 ночей 9 мест 107 400 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 12.10.2018 12 ночей 11 мест 85 600 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 12.10.2018 12 ночей 12 мест 120 800 руб. за двоих Кемер 4* из Новосибирска 19.10.2018 9 ночей 11 мест 77 800 руб. за двоих
Кухня Монако

Чего-то истинно монакского не существует в природе, но Франция и Италия подарили княжеству немало вкусностей. Естественно, претенциозное Монако довело рецепты до совершенства и приняло в свои закрома только самое изысканное и достойное из предложенного. Например, равиоли – эти конвертики из теста здесь обязательно лепят вручную, начиняя сыром, шпинатом, мясом, грибами, рыбой.

Жители Монако пропагандируют ЗОЖ, а потому свежие морепродукты, зерновые, рыба и иже с ними – основа 90% местных блюд. Уха «Буйабес» варится на основе трех сортов рыбы с добавлением томатов, крабов, креветок и специй. Изюминку блюду придает коньяк или белое вино в составе бульона. К такому супу приносят тосты и соус «Руй». Попросите на гарнир анчоусное пюре! В него добавляют каперсы и оливковое масло. Это блюдо зовется «Аншоаяд». Также в Монако готовят пюре на основе трески и маслин. Да, это не привычный для нас картофель, но тоже очень вкусно! Ля-Путин – рыбный омлет или еще одно подтверждение обожания морепродуктов местным населением.

Но не все разделяют страсть монеграсков, такие люди могут обратить внимание на картофельные «ньокки» с сыром, мясной рулет из баранины в пряной заливке, фаршированного молочного поросенка с травами, а также на бобовые лепешки «Кад», которые принято уминать с пылу с жару. А если в лепешку завернуты маслины, лук и сало, то ее зовут «Фугас».

На закуску, скорее всего, подадут нарезанные козий или овечий, а может сразу оба, сыры. Очень популярен «Брусе» - это молодой сыр, сдобренный пряностями, чесноком и вымоченный в оливковом масле. Не меньшим спросом пользуют рисовые закуски, к которому добавляют шпинат, порей и сыр. Любят здесь всевозможные сэндвичи «панини» с томатами, базиликом и маслинами.

В десертной карте
окажется луковый пирог с маслинами и пресловутыми анчоусами. У нас на родине такое блюдо стало бы основным. Также к чаю подают булочки с маслом, оливковым! А еще цветочки цуккини или тыквы, обжаренные во фритюре. Еще одним «Фугасом» называют пирожки с апельсином, орешками и анисом. Более привычными окажутся черная нуга, макарон (миндальные пирожные) и фрукты. Запивать всё это добро нужно горячим шоколадом, кофе или вином (особенно пироги с анчоусами, которые с шоколадом точно не дружат!).