Кухня Мексики, еда в Мексике


Туризм
Показать карту Скрыть карту
ОАЭ 3* из Новосибирска 03.10.2018 7 ночей 15 мест 89 000 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 04.10.2018 7 ночей 12 мест 57 000 руб. за двоих Протарас 3* из Новосибирска 16.10.2018 9 ночей 10 мест 71 400 руб. за двоих Аланья 3* из Новосибирска 18.10.2018 10 ночей 15 мест 79 200 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 09.10.2018 6 ночей 15 мест 57 400 руб. за двоих Турция 3* из Новосибирска 28.09.2018 5 ночей 10 мест 60 500 руб. за двоих Тайланд 2* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 15 мест 67 800 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 06.10.2018 10 ночей 11 мест 75 800 руб. за двоих Вьетнам 2* из Новосибирска 05.10.2018 10 ночей 10 мест 64 600 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 12 мест 48 900 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 9 мест 84 800 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 04.12.2018 7 ночей 9 мест 42 700 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.11.2018 11 ночей 11 мест 78 600 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 27.10.2018 11 ночей 11 мест 123 200 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 14.10.2018 11 ночей 14 мест 113 200 руб. за двоих
Кухня Мексики

Остро, пряно и очень калорийно – это про Мексику! Без лепешек «тортильяс» мало какое блюдо обходится, равно как и без чили с фасолью.

В качестве закуски туристу предложат уже упомянутую лепешку с начинкой, в зависимости от начинки разнятся названия блюд: кесадилья, тако, тостадо, чимичанга, начос и т.д.

  • Кесадилья – 2 тортильи, начиненные сыром и обжаренные с двух сторон. Априори в это блюдо кладут только сыр, но со временем стали добавляться мясо, птицу, овощи и грибы. Подают кесадилью разрезанной на 4 части, с острым соусом и сметаной или крем-фрешем (для вкусовой гармонии), также могут принести овощной салат.
  • Буррито – пшеничная лепешка, в которую заворачивают фарш, бобы, помидоры, рис, сыр или авокадо. К ингредиентам могут добавить овощной салат, чили или соус. Если начинку и лепешки подают отдельно – это фахитос.
  • Энчилада – кукурузная лепешка, в которую заворачивают мясо, яйца или овощи. Свернув лепешку, ее обязательно подрумянивают на сковороде ( а могут и полить соусом или посыпать сыром, отправив после в духовку корочки ради). При подаче сдабривают моле (соус из какао и чили).
  • Тако – тортилья, наполненная мясом, дарами моря, фасолью (а бывает - тушеным кактусом). Приправляют тако гуакамоле, специями и пряностями. Тако принято есть руками, свернув лепешку пополам.
  • Начос – чипсы из подсушенной тортильи, подают с соусами и специями.
Супы в Мексике зачастую готовят на основе даров моря, порой добавляют бобовые и, конечно, океан специй. Примером может стать Чили Кон Карне

В качестве горячего мексиканцы голосуют за мясо во всех его проявлениях, особенно любят гуляш и говядину с фасолью. Также любят фаршировать перцы и готовить горячие бутерброды в кукурузных или банановых листьях.

Без сладкого не обходится ни одна трапеза. Мексиканцы знают толк в шоколаде (в него тоже добавляют чили и это вкусно!). Самым простым десертом являются обжаренные дольки банана, которые едят просто так или добавляют к мороженому. Любителям сдобы понравятся кончас (булочки), фруктовые пироги и королевский хлеб с сухофруктами.

Пьют здесь не только текилу, но и кофе, а еще горячий шоколад. Сырье для каждого из перечисленных напитков получают прямо в этой стране, а потом с каждым глотком можно стать ближе к Мексике.