Кухня Мексики, еда в Мексике


Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 3* из Новосибирска 22.01.2020 7 ночей 10 мест 85 100 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 12.05.2020 6 ночей 14 мест 67 094 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 14 мест 71 134 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 21.12.2019 10 ночей 15 мест 82 800 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 18.01.2020 6 ночей 11 мест 58 883 руб. за двоих о. Хайнань 3*+ из Новосибирска 22.12.2019 11 ночей 9 мест 50 560 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 23.12.2019 12 ночей 14 мест 105 200 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 11 мест 90 000 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 10.01.2020 10 ночей 12 мест 56 150 руб. за двоих Дубай 5* из Новосибирска 04.02.2020 6 ночей 14 мест 124 936 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 19.12.2019 11 ночей 12 мест 54 400 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 17.12.2019 13 ночей 12 мест 42 600 руб. за двоих Шарджа 5* из Новосибирска 21.12.2019 6 ночей 11 мест 64 377 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 19.05.2020 6 ночей 12 мест 62 189 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 23.12.2019 12 ночей 11 мест 136 150 руб. за двоих
Кухня Мексики

Остро, пряно и очень калорийно – это про Мексику! Без лепешек «тортильяс» мало какое блюдо обходится, равно как и без чили с фасолью.

В качестве закуски туристу предложат уже упомянутую лепешку с начинкой, в зависимости от начинки разнятся названия блюд: кесадилья, тако, тостадо, чимичанга, начос и т.д.

  • Кесадилья – 2 тортильи, начиненные сыром и обжаренные с двух сторон. Априори в это блюдо кладут только сыр, но со временем стали добавляться мясо, птицу, овощи и грибы. Подают кесадилью разрезанной на 4 части, с острым соусом и сметаной или крем-фрешем (для вкусовой гармонии), также могут принести овощной салат.
  • Буррито – пшеничная лепешка, в которую заворачивают фарш, бобы, помидоры, рис, сыр или авокадо. К ингредиентам могут добавить овощной салат, чили или соус. Если начинку и лепешки подают отдельно – это фахитос.
  • Энчилада – кукурузная лепешка, в которую заворачивают мясо, яйца или овощи. Свернув лепешку, ее обязательно подрумянивают на сковороде ( а могут и полить соусом или посыпать сыром, отправив после в духовку корочки ради). При подаче сдабривают моле (соус из какао и чили).
  • Тако – тортилья, наполненная мясом, дарами моря, фасолью (а бывает - тушеным кактусом). Приправляют тако гуакамоле, специями и пряностями. Тако принято есть руками, свернув лепешку пополам.
  • Начос – чипсы из подсушенной тортильи, подают с соусами и специями.
Супы в Мексике зачастую готовят на основе даров моря, порой добавляют бобовые и, конечно, океан специй. Примером может стать Чили Кон Карне

В качестве горячего мексиканцы голосуют за мясо во всех его проявлениях, особенно любят гуляш и говядину с фасолью. Также любят фаршировать перцы и готовить горячие бутерброды в кукурузных или банановых листьях.

Без сладкого не обходится ни одна трапеза. Мексиканцы знают толк в шоколаде (в него тоже добавляют чили и это вкусно!). Самым простым десертом являются обжаренные дольки банана, которые едят просто так или добавляют к мороженому. Любителям сдобы понравятся кончас (булочки), фруктовые пироги и королевский хлеб с сухофруктами.

Пьют здесь не только текилу, но и кофе, а еще горячий шоколад. Сырье для каждого из перечисленных напитков получают прямо в этой стране, а потом с каждым глотком можно стать ближе к Мексике.