Кухня Мальдив, еда на Мальдивах


Показать карту Скрыть карту
Нячанг 3*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 9 мест 71 300 руб. за двоих Крит о-в 4* из Новосибирска 12.06.2020 10 ночей 10 мест 104 941 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 04.03.2020 7 ночей 10 мест 115 300 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 28.02.2020 9 ночей 9 мест 72 400 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 15 мест 84 839 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 68 200 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 28.02.2020 9 ночей 11 мест 53 300 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 12 мест 55 270 руб. за двоих Кемер 4* из Новосибирска 20.05.2020 10 ночей 10 мест 63 980 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 11 мест 100 900 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 05.03.2020 12 ночей 12 мест 86 900 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 05.03.2020 11 ночей 12 мест 61 800 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 07.03.2020 6 ночей 12 мест 75 560 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 11 мест 79 600 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 17.05.2020 9 ночей 11 мест 65 692 руб. за двоих
Кухня Мальдив

Мальдийские острова вобрали в себя самое лучшее из арабской и индийской кухни. На столе у местных жителей в почёте морепродукты, рис, а также обилие пряностей и острых приправ. 

Из всего многообразия национальной мальдивской кухни можно выделить: 
  • Кокосовые орехи, приготовленные в самых различных вариациях. Самым любимым блюдом из данного продукта является бонди – коксовые палочки. Рыбный пирог, именуемый – баджия, также популярен на столе жителей Мальдив. 
  • Основным блюдом считают варёный тунец с рисом, который щедро поливают соусом карри на кокосовом молоке и перце. Весьма часто можно обнаружить в блюдах лайм, лук и чили. 
  • Практически ни один обеденный перерыв не обходится без супа из рыбы, котлет из тунца или же риса гарудия. Местный хлеб называют роши, едят его вкупе со специфичным для европейца коктейлем из рыбы, кокоса, лука, чили и лайма. 
  • Мясо курицы в данной стране возможно застать только на праздники или в ресторанах. 
  • Чай на островах пьют много и часто, щедро наполняя его молоком и сахаром. Стоит отведать вкуснейший «раа» - напиток, приготовленный из пальмового сока, добываемого с самой верхушки пальмового ствола. 
  • Излюбленной пастой мальдивцев называют – риха-акура, которая изготавливается из тунца. Смешивают пасту вместе с отварным рисом, а также чили и луком. Данную смесь щедро наносят на свежеиспечённую лепёшку. 
  • Трапеза местного населения по обычаю завершается орехом бетель, нарезанным тончайшими кусочками и листьями бетеля с пастой лайма.