Кухня Мальдив, еда на Мальдивах


Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 21.01.2019 11 ночей 9 мест 59 700 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 31.01.2019 10 ночей 11 мест 88 700 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 09.02.2019 10 ночей 11 мест 132 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 21.01.2019 11 ночей 12 мест 79 100 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.01.2019 10 ночей 11 мест 93 900 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 18.02.2019 10 ночей 9 мест 73 900 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 21.01.2019 12 ночей 12 мест 61 800 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 22.02.2019 10 ночей 11 мест 99 800 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 24.01.2019 10 ночей 12 мест 97 200 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 23.01.2019 12 ночей 10 мест 87 100 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 14.02.2019 7 ночей 9 мест 69 300 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 31.01.2019 11 ночей 12 мест 111 400 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 21.01.2019 11 ночей 14 мест 69 200 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 26.01.2019 11 ночей 11 мест 115 500 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 02.02.2019 9 ночей 9 мест 74 100 руб. за двоих
Кухня Мальдив

Мальдийские острова вобрали в себя самое лучшее из арабской и индийской кухни. На столе у местных жителей в почёте морепродукты, рис, а также обилие пряностей и острых приправ. 

Из всего многообразия национальной мальдивской кухни можно выделить: 
  • Кокосовые орехи, приготовленные в самых различных вариациях. Самым любимым блюдом из данного продукта является бонди – коксовые палочки. Рыбный пирог, именуемый – баджия, также популярен на столе жителей Мальдив. 
  • Основным блюдом считают варёный тунец с рисом, который щедро поливают соусом карри на кокосовом молоке и перце. Весьма часто можно обнаружить в блюдах лайм, лук и чили. 
  • Практически ни один обеденный перерыв не обходится без супа из рыбы, котлет из тунца или же риса гарудия. Местный хлеб называют роши, едят его вкупе со специфичным для европейца коктейлем из рыбы, кокоса, лука, чили и лайма. 
  • Мясо курицы в данной стране возможно застать только на праздники или в ресторанах. 
  • Чай на островах пьют много и часто, щедро наполняя его молоком и сахаром. Стоит отведать вкуснейший «раа» - напиток, приготовленный из пальмового сока, добываемого с самой верхушки пальмового ствола. 
  • Излюбленной пастой мальдивцев называют – риха-акура, которая изготавливается из тунца. Смешивают пасту вместе с отварным рисом, а также чили и луком. Данную смесь щедро наносят на свежеиспечённую лепёшку. 
  • Трапеза местного населения по обычаю завершается орехом бетель, нарезанным тончайшими кусочками и листьями бетеля с пастой лайма.