Кухня Мальдив, еда на Мальдивах


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фантьет 3* из Новосибирска 06.06.2018 12 ночей 12 мест 98 700 руб. за двоих Протарас 4* из Новосибирска 30.05.2018 6 ночей 11 мест 73 600 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 22.06.2018 13 ночей 11 мест 107 900 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 11.06.2018 10 ночей 9 мест 75 800 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 11.06.2018 10 ночей 10 мест 124 200 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 30.06.2018 12 ночей 12 мест 126 800 руб. за двоих Мармарис 3* из Новосибирска 27.09.2018 11 ночей 15 мест 68 900 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 25.06.2018 13 ночей 12 мест 96 400 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 24.06.2018 13 ночей 12 мест 85 700 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 11.06.2018 10 ночей 11 мест 69 400 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 26.06.2018 10 ночей 11 мест 85 400 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 30.06.2018 12 ночей 12 мест 167 200 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 28.06.2018 7 ночей 9 мест 71 700 руб. за двоих Турция 4* из Новосибирска 31.05.2018 6 ночей 5 мест 62 300 руб. за двоих Сиде 5* из Новосибирска 19.06.2018 10 ночей 11 мест 130 700 руб. за двоих
Кухня Мальдив

Мальдийские острова вобрали в себя самое лучшее из арабской и индийской кухни. На столе у местных жителей в почёте морепродукты, рис, а также обилие пряностей и острых приправ. 

Из всего многообразия национальной мальдивской кухни можно выделить: 
  • Кокосовые орехи, приготовленные в самых различных вариациях. Самым любимым блюдом из данного продукта является бонди – коксовые палочки. Рыбный пирог, именуемый – баджия, также популярен на столе жителей Мальдив. 
  • Основным блюдом считают варёный тунец с рисом, который щедро поливают соусом карри на кокосовом молоке и перце. Весьма часто можно обнаружить в блюдах лайм, лук и чили. 
  • Практически ни один обеденный перерыв не обходится без супа из рыбы, котлет из тунца или же риса гарудия. Местный хлеб называют роши, едят его вкупе со специфичным для европейца коктейлем из рыбы, кокоса, лука, чили и лайма. 
  • Мясо курицы в данной стране возможно застать только на праздники или в ресторанах. 
  • Чай на островах пьют много и часто, щедро наполняя его молоком и сахаром. Стоит отведать вкуснейший «раа» - напиток, приготовленный из пальмового сока, добываемого с самой верхушки пальмового ствола. 
  • Излюбленной пастой мальдивцев называют – риха-акура, которая изготавливается из тунца. Смешивают пасту вместе с отварным рисом, а также чили и луком. Данную смесь щедро наносят на свежеиспечённую лепёшку. 
  • Трапеза местного населения по обычаю завершается орехом бетель, нарезанным тончайшими кусочками и листьями бетеля с пастой лайма.