Кухня Мальдив, еда на Мальдивах


Показать карту Скрыть карту
Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2020 6 ночей 12 мест 59 040 руб. за двоих Кемер 5* из Новосибирска 05.05.2020 9 ночей 11 мест 91 132 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 9 мест 71 300 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 09.03.2020 13 ночей 11 мест 63 100 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 12.05.2020 6 ночей 14 мест 66 356 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 12 мест 86 100 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 05.03.2020 11 ночей 12 мест 137 100 руб. за двоих Крит о-в 4*+ из Новосибирска 12.06.2020 11 ночей 10 мест 127 868 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 29.03.2020 13 ночей 12 мест 94 300 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 23.02.2020 10 ночей 14 мест 110 000 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 122 615 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 03.03.2020 11 ночей 15 мест 76 100 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 23.04.2020 8 ночей 10 мест 72 500 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 04.03.2020 8 ночей 10 мест 84 200 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 11.03.2020 11 ночей 11 мест 87 200 руб. за двоих
Кухня Мальдив

Мальдийские острова вобрали в себя самое лучшее из арабской и индийской кухни. На столе у местных жителей в почёте морепродукты, рис, а также обилие пряностей и острых приправ. 

Из всего многообразия национальной мальдивской кухни можно выделить: 
  • Кокосовые орехи, приготовленные в самых различных вариациях. Самым любимым блюдом из данного продукта является бонди – коксовые палочки. Рыбный пирог, именуемый – баджия, также популярен на столе жителей Мальдив. 
  • Основным блюдом считают варёный тунец с рисом, который щедро поливают соусом карри на кокосовом молоке и перце. Весьма часто можно обнаружить в блюдах лайм, лук и чили. 
  • Практически ни один обеденный перерыв не обходится без супа из рыбы, котлет из тунца или же риса гарудия. Местный хлеб называют роши, едят его вкупе со специфичным для европейца коктейлем из рыбы, кокоса, лука, чили и лайма. 
  • Мясо курицы в данной стране возможно застать только на праздники или в ресторанах. 
  • Чай на островах пьют много и часто, щедро наполняя его молоком и сахаром. Стоит отведать вкуснейший «раа» - напиток, приготовленный из пальмового сока, добываемого с самой верхушки пальмового ствола. 
  • Излюбленной пастой мальдивцев называют – риха-акура, которая изготавливается из тунца. Смешивают пасту вместе с отварным рисом, а также чили и луком. Данную смесь щедро наносят на свежеиспечённую лепёшку. 
  • Трапеза местного населения по обычаю завершается орехом бетель, нарезанным тончайшими кусочками и листьями бетеля с пастой лайма.