Французская Полинезия и морепродукты – это практически синонимы. Обилие разнообразных деликатесов в виде моллюсков, креветок, ракообразных представителей и рыбы.
Помимо морских радостей существуют и фруктовые: грейпфрут, папайя, ананасы, манго, кокосы, лаймы и апельсины имеются повсеместно.
Кухня Французской Полинезии основывается на использовании только свежайших продуктов, что не может не радовать.
Мечтаете отведать национальное блюдо острова Таити? Найдите в меню ресторана наименование «poisson» то бишь сырая рыба, промаринованная в молоке кокоса. В почете у местных жителей и мясные блюда. Свинину и прочую живность доставляют из Новой Зеландии. Бифштексы, блюдо «фафа», молочные поросята с добавление шпината – понравятся обязательно.
Если отправиться в бистро, то там можно обнаружить любую из кухонь мира, будь то китайская или итальянская. Большинство из этих угощений сделаны на островной лад, поэтому в новом амплуа блюдо «прародителей» можно не узнать.
Национальным алкогольным напитком называют местное пиво «Хинано». Существует масса вариаций коктейлей, с добавлением фруктов и сиропов.
Популярным явлением на островах можно назвать снек-магазины, которые передвигаются на колёсах, особенно по вечерам, в пятницу. Китайская еда, блинчики и многое другое предстает перед глазами голодного туриста.