Кухня Франции, еда в Франции


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фантьет 3* из Новосибирска 10.01.2018 10 ночей 9 мест 65 700 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 26.12.2017 10 ночей 12 мест 122 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 21.01.2018 11 ночей 9 мест 33 900 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 22.01.2018 9 ночей 11 мест 72 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 25.12.2017 11 ночей 12 мест 110 800 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 12 мест 119 800 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 23.12.2017 12 ночей 12 мест 107 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 11 мест 91 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 20.12.2017 10 ночей 11 мест 46 200 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 29.12.2017 11 ночей 11 мест 89 700 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 06.01.2018 11 ночей 12 мест 92 400 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 01.03.2018 11 ночей 11 мест 124 600 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 17.12.2017 11 ночей 12 мест 56 400 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 14.01.2018 11 ночей 9 мест 65 800 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 88 200 руб. за двоих
Кухня Франции

В каждом региона французская кухня откроется для гурмана со своей стороны. Во многом это связано с особенностью климата и культурно-историческими факторами. Например, жители южной части Франции предпочитают добавлять в блюда специи.

В Эльзасе (приграничье Франции с Германией) предпочитают готовить кушанье из свинины с капустой.

Кулинарные изыски Бургундии знамениты сырами («шаурс», «везелей», «маконе») и сардельками «шабли». Угостят местные жители гостей своего региона улитками по-бургундски, ветчиной с петрушкой, цыпленком в красном вине, бургундскими трюфелями.

Сыры Нормандии также известны всему миру: «камамбер», «понт-левек», «ливаро». Практически в каждое традиционное блюдо здесь добавляется сметана и грибы.

Среди традиционных блюд Прованса наиболее популярное - суп «буйабес». Его готовят из нескольких видов рыб. Увидеть в этом регионе на столе можно свежие мидии, приготовленные в бульоне из лука с пряностями. К нему чаще всего подается хлебец в форме лодки – «навет», а также блюда из крабов и рыбы под соусом или поджаренные с анисовым ликером на решетке.

  • Мясо. В пищу жители Франции используют любое мясо, будь то говядина, свинина, телятина или мясо птицы. Его готовят разными способами: варят, тушат, жарят. Однако самым популярным блюдом во французской кухне является бифштекс. Гарниром к этому блюда чаще всего идет картофель-фри. 
  • Рыба. Франция, как и любая другая омываемая морями территория, богата на рыбу. Поймать здесь можно треску, камбалу, палтуса, скумбрию, щуку, карпа. Среди морепродуктов в пищу используют также устриц, креветок, лангустов, морских гребешков. 
  • Овощи. Безусловно, французская кухня не обходится без овощей. Картофель, лук, стручковая фасоль, шпинат, капуста, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салат – блюда из этих овощей очень вкусны и полезны. Частыми «гостями» на французском столе являются спаржа и артишок. 
  • Сыр. В общей сложности во Франции производят около 600 сортов сыра. Каждый регион может «похвастать» своим особенным продуктом. Сыры любят употреблять как отдельный продукт, так и зачастую используют в качестве первых и вторых блюд, добавляют в салат. Сырная тарелка нередко выступает десертом после плотного обеда. Самые известные сорта французского сыра – «рокфор», «грюер», «камамбер». 
  • Специи. Главной особенностью специй во Франции является то, что их применяют в натуральном, а не измельченном виде. Травы добавляются в блюдо за несколько минут до готовности, а когда все готово - извлекают. Это цело е мастерство, составить «букет» из специй, ведь главное в этом деле – вкус! Набор французских приправ не удивит жителей России: петрушки, чабер, лавровый лист, эстрагон, базилик, тимьян, шалфей, мята. 
  • Выпечка. Во всем мире известны французские круассаны – они чаще других «приветствуют» местных жителей за завтраком. Любителям «мучного» стоит попробовать шоколадные хлебцы, багет, блины из гороховой муки «сока», пирог из лука «писаладье». Конфеты-трюфели из горького шоколада придутся по душе даже самому привередливому сладкоежке, ведь шоколад здешних мест имеет древнюю историю.
  • Напитки. Французские алкогольные напитки используют не только как напиток, но и как добавку в какое-либо блюдо, дабы добавить особый вкус и аромат.