Кухня Финляндии, еда в Финляндии


Показать карту Скрыть карту
Нячанг 2* из Новосибирска 25.11.2018 12 ночей 12 мест 44 800 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 04.12.2018 9 ночей 15 мест 63 120 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 29.11.2018 13 ночей 14 мест 154 700 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 03.12.2018 10 ночей 11 мест 87 300 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 26.11.2018 10 ночей 11 мест 62 400 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 25.11.2018 8 ночей 10 мест 39 900 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 15.12.2018 11 ночей 11 мест 98 500 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 26.11.2018 10 ночей 9 мест 63 800 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 01.12.2018 9 ночей 9 мест 74 970 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 20.12.2018 9 ночей 9 мест 58 230 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 01.12.2018 10 ночей 12 мест 90 400 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 11.12.2018 11 ночей 12 мест 80 200 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 24.12.2018 10 ночей 10 мест 131 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 13.12.2018 10 ночей 11 мест 41 980 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 23.12.2018 7 ночей 12 мест 67 450 руб. за двоих
Кухня Финляндии

Основу национальной кухни Финляндии составляют рыбные блюда. Запеченный лосось, салат из сельди или тушенные в молоке морепродукты – кулинарные изыски придутся по вкусу каждому.

При посещении ресторана, первым делом стоит обратить внимание на калакукко – это ржаной рыбный пирог, который готовится практически шесть часов. Безусловно, посетителей кафе не заставят ждать четверть дня – разогретое кушанье вынесут в течение нескольких минут.

Вообще финские пироги отличаются своей «открытостью» - начинка лежит поверх лепешки. В меню такую выпечку можно найти под названиями колоба из картофели или колоба толоконная.

Начинать каждую трапезу принято с супа. Финское варево практически ничем не отличаются от традиционных первых блюд в России: гороховый, овощной с травами, рыбный.

Рекомендуется попробовать вприкуску к супу закуску из мелконарезанных лука, укропа, чеснока с добавлением масла - все это мажут на хлеб и записывают в меню под словом «войлэпэпёютэ».

Из мясных блюд самым национальным можно назвать оленину, которую подают на второе. Мясо оленя коптят, жарят, варят и вялят - разнообразие блюд приятно удивит.

Отличным «сладким» завершением трапезы станет пудинг, который украшает стол не только в повседневной жизни, но и на праздничных вечерах.

Излюбленным напитком финнов является кофе. Статистика подтверждает тот факт, что этот напиток цениться в стране - на человека в день приходится около 9 кружек. Затем по популярности стоят домашнее пиво и разнообразные ликеры из лесных ягод и трав.

Любителям кисломолочных продуктов стоит попробовать сыры, простоквашу, а также «виили», который добавляют во многие блюда национальной кухни.