Кухня Финляндии, еда в Финляндии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Гоа 3*+ из Новосибирска 28.11.2017 12 ночей 9 мест 57 200 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 06.11.2017 7 ночей 9 мест 60 800 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 25.11.2017 11 ночей 14 мест 92 200 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 11.11.2017 12 ночей 9 мест 76 400 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 22.11.2017 10 ночей 12 мест 80 700 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 18.11.2017 12 ночей 11 мест 121 400 руб. за двоих Шарджа 4*+ из Новосибирска 07.11.2017 10 ночей 10 мест 81 300 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 21.11.2017 10 ночей 12 мест 88 200 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 16.11.2017 11 ночей 10 мест 72 200 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 14.11.2017 11 ночей 12 мест 77 500 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 28.11.2017 12 ночей 11 мест 55 500 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 09.11.2017 11 ночей 9 мест 74 400 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 27.11.2017 10 ночей 11 мест 73 600 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 23.11.2017 10 ночей 14 мест 92 300 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 14.11.2017 11 ночей 12 мест 60 700 руб. за двоих
Кухня Финляндии

Основу национальной кухни Финляндии составляют рыбные блюда. Запеченный лосось, салат из сельди или тушенные в молоке морепродукты – кулинарные изыски придутся по вкусу каждому.

При посещении ресторана, первым делом стоит обратить внимание на калакукко – это ржаной рыбный пирог, который готовится практически шесть часов. Безусловно, посетителей кафе не заставят ждать четверть дня – разогретое кушанье вынесут в течение нескольких минут.

Вообще финские пироги отличаются своей «открытостью» - начинка лежит поверх лепешки. В меню такую выпечку можно найти под названиями колоба из картофели или колоба толоконная.

Начинать каждую трапезу принято с супа. Финское варево практически ничем не отличаются от традиционных первых блюд в России: гороховый, овощной с травами, рыбный.

Рекомендуется попробовать вприкуску к супу закуску из мелконарезанных лука, укропа, чеснока с добавлением масла - все это мажут на хлеб и записывают в меню под словом «войлэпэпёютэ».

Из мясных блюд самым национальным можно назвать оленину, которую подают на второе. Мясо оленя коптят, жарят, варят и вялят - разнообразие блюд приятно удивит.

Отличным «сладким» завершением трапезы станет пудинг, который украшает стол не только в повседневной жизни, но и на праздничных вечерах.

Излюбленным напитком финнов является кофе. Статистика подтверждает тот факт, что этот напиток цениться в стране - на человека в день приходится около 9 кружек. Затем по популярности стоят домашнее пиво и разнообразные ликеры из лесных ягод и трав.

Любителям кисломолочных продуктов стоит попробовать сыры, простоквашу, а также «виили», который добавляют во многие блюда национальной кухни.