Кухня Эстонии, еда в Эстонии


Показать карту Скрыть карту
Кухня Эстонии

Кухня Эстонии на удивление не очень популярна у местных жителей – рестораны, где могут приготовить что-нибудь национальное, совсем мало.

Местные жители испокон веков предпочитают сытные блюда, и так, чтоб из продуктов со своего огорода. В основе практически каждого яства есть картофель, овощи, свинина, рыба и большое количество круп. Отличает этих ребят то, что помимо они могут готовить не только из мяса, но и из ливера или, например, крови.

Молочные продукты – народное лакомство. Одних только супов на молоке насчитывается несколько десятков. Да и вообще эстонцы любят «жидкие» блюда – супы готовят из всё тех же основных ингредиентов: из ячневой крупы и картофеля; с перловкой и горохом и прочее. Самый оригинальный, пожалуй, пивной. Местные жители не злоупотребляют приправами, даже укроп, и тот добавляют крайне редко.

Лучший десерт в Эстонии – шоколад в любом его проявлении: с орехов, с мятой, с ликером и прочее.

Пиво здесь относят к национальному напитку. Светлое носит название «Саку», темное – «Сааре». Из необычных, можно попробовать пиво на меду. В прохладную погоду можно отведать глинтвейн – он вроде как и везде, но все же с какой-то эстонской ноткой.