Кухня Египта, еда в Египте


Показать карту Скрыть карту
Кухня Египта

Острый вкус, пряности, соусы – основные составляющей египетской кухни. Многие блюда отличает использование большого количества овощей и бобовых: фасоль, бобы, баклажаны, лук, чеснок, перец и др. Эти продукты подают в сыром виде, тушат или варят. Чаще всего их использует гарниром к рыбе или мясу.

Египет является мусульманской страной, поэтому в пищу здесь не употребляют свинину. Однако, все же мясное блюдо отведать можно – баранина, говядина.

Попробовать рыбу туристам предложат практически в каждом ресторане и кафе. Дегустировать рыбные блюда можно на протяжении всего отдыха, при этом каждое из них будет иметь свой индивидуальный вкус и необычное сочетание ингредиентов.

Завтрак. Во время завтрака на стол выставляются блюда под названиями фуля и филяфилей. Первое блюдо представляет из себя сочетание вареных бобов, специй, зелени и кислый соус. По вкусу можно добавить мелконарезанные овощи. Пища под названием феляфили подразумевает подачу котлет из перетертых бобов с соусом из кунжута, орехов, специй и оливкового масла. В соус принято макать хлебом. Традиционным напитком к таким блюдам выступает чай-каркадэ.

Обед. В обеденное время жители Египта обычно устраивают трапезу легкими блюдами. Так, например, можно поесть кошар. Кошар – это сочетание таких ингредиентов, как фасоль, бобы, чечевица. Все это заправляется необычайно острым соусом.

Ужин. Ужиное время считается главным приемом пищи для египтян. По традициям страны, ужин начинают с холодных или горячих закусок. Затем подают горячее - самым традиционным блюдом, которое подают на ужин, считается зажаренный голубь. Среди множества блюд, можно выделить кофта-кебаб – котлеты из баранины с травами и приправами.