Кухня Кубы, еда на Кубе


Показать карту Скрыть карту
Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 12 мест 55 270 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 12.03.2020 11 ночей 17 мест 80 200 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 07.03.2020 6 ночей 12 мест 65 245 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 23.04.2020 8 ночей 10 мест 73 100 руб. за двоих Крит о-в 3* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 11 мест 89 226 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 11 мест 103 000 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 05.03.2020 12 ночей 12 мест 53 400 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 20.05.2020 9 ночей 9 мест 95 041 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 68 200 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 03.03.2020 13 ночей 9 мест 59 900 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 17.05.2020 9 ночей 11 мест 65 692 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 12.03.2020 13 ночей 12 мест 75 600 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 14 мест 70 012 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 11.03.2020 8 ночей 11 мест 91 200 руб. за двоих Крит о-в 4*+ из Новосибирска 12.06.2020 11 ночей 10 мест 127 868 руб. за двоих
Кухня Кубы

Кубинская кухня формировалась на традициях креолов, испанцев и африканцев.

Когда до острова добрались «искатели Индии», здешняя гастрономия обрела утонченные черты. Появились пышные омлеты, в начинку которых стали класть мясо, морепродукты или овощи. Затем привезли рабов с Черного Континента и на Кубе послышались ароматы блюд из ньяме и маланги. Китайские иммигранты привили островитянам любовь к рису.

Соусы – неотъемлемая часть кубинской кухни. Попробуйте креольский, мохо или любой фруктовый - просто объедение!

Кубинец ест мясо, никакого вегетарианства. Здесь любят свинину, а вот к морепродуктам холодны (эх, нам бы их акваторию и омаров!). Например, «Ахиако» - креольское блюдо на основе свинины с пряностями и овощами. Это и национальная гордость, и «ум отъешь» в одном флаконе. Курицу умеют превращать в нечто изысканное: жарят и поливают соусом из горьких апельсинов.

Туристы и аборигены солидарны в отношении блюда «Ла Кальдоса». Это похлебка с цыпленком, специями, морковью, бататом, ветчиной и вообще всего, чем повар располагает. Густой и ароматный суп покорил сердца многих едоков.

Также попробуйте белый рис с цветной (конгри) или с черной фасолью (мавры и христиане), а еще афро-кубинское «Кимбомбо» (и еда, и жертвоприношение божеству).

Смельчаки могут оценить крокодилье мясо, яйца черепах или черепашье мясо, вареных лангустов.

А теперь о бананах! Из них готовят суп (да-да), чипсы, блинчики с солью (а запивают сладким кофе, сочетание умопомрачительное!), подают с рисом и свежими.

На десерт кубинцы едят фрукты или пекут пироги с фруктами же. Особенно любят ананасы.

Районные особенности сказываются на том, что окажется на столе кубинца. В Сантьяго-де-Куба жарко, но горожане предпочитают острую и пряную еду. На западе страны и в ее центре обожают шоколад и орехи, для жарки используют исключительно кокосовое масло.

Ром на Кубе пьют, но не нон-стоп, как может показаться. Злоупотребляют сладким и очень крепким кофе, но помнят о его дренажных свойствах, а потом сопровождают каждую чашечку чистой водой.