Кухня Кубы, еда на Кубе


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Фантьет 3*+ из Новосибирска 13.05.2018 10 ночей 8 мест 109 400 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 19.05.2018 10 ночей 11 мест 98 700 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 30.05.2018 11 ночей 10 мест 87 700 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 10.05.2018 11 ночей 11 мест 63 600 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 19.05.2018 10 ночей 12 мест 84 500 руб. за двоих Мармарис 3* из Новосибирска 04.06.2018 10 ночей 14 мест 71 300 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 11.05.2018 11 ночей 10 мест 65 800 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 14.05.2018 13 ночей 9 мест 103 600 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 19.05.2018 10 ночей 10 мест 86 700 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 12.05.2018 12 ночей 11 мест 73 800 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 16.05.2018 14 ночей 12 мест 98 800 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 92 600 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 22.05.2018 12 ночей 12 мест 107 800 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 15.05.2018 13 ночей 11 мест 115 600 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 14.05.2018 13 ночей 12 мест 88 200 руб. за двоих
Кухня Кубы

Кубинская кухня формировалась на традициях креолов, испанцев и африканцев.

Когда до острова добрались «искатели Индии», здешняя гастрономия обрела утонченные черты. Появились пышные омлеты, в начинку которых стали класть мясо, морепродукты или овощи. Затем привезли рабов с Черного Континента и на Кубе послышались ароматы блюд из ньяме и маланги. Китайские иммигранты привили островитянам любовь к рису.

Соусы – неотъемлемая часть кубинской кухни. Попробуйте креольский, мохо или любой фруктовый - просто объедение!

Кубинец ест мясо, никакого вегетарианства. Здесь любят свинину, а вот к морепродуктам холодны (эх, нам бы их акваторию и омаров!). Например, «Ахиако» - креольское блюдо на основе свинины с пряностями и овощами. Это и национальная гордость, и «ум отъешь» в одном флаконе. Курицу умеют превращать в нечто изысканное: жарят и поливают соусом из горьких апельсинов.

Туристы и аборигены солидарны в отношении блюда «Ла Кальдоса». Это похлебка с цыпленком, специями, морковью, бататом, ветчиной и вообще всего, чем повар располагает. Густой и ароматный суп покорил сердца многих едоков.

Также попробуйте белый рис с цветной (конгри) или с черной фасолью (мавры и христиане), а еще афро-кубинское «Кимбомбо» (и еда, и жертвоприношение божеству).

Смельчаки могут оценить крокодилье мясо, яйца черепах или черепашье мясо, вареных лангустов.

А теперь о бананах! Из них готовят суп (да-да), чипсы, блинчики с солью (а запивают сладким кофе, сочетание умопомрачительное!), подают с рисом и свежими.

На десерт кубинцы едят фрукты или пекут пироги с фруктами же. Особенно любят ананасы.

Районные особенности сказываются на том, что окажется на столе кубинца. В Сантьяго-де-Куба жарко, но горожане предпочитают острую и пряную еду. На западе страны и в ее центре обожают шоколад и орехи, для жарки используют исключительно кокосовое масло.

Ром на Кубе пьют, но не нон-стоп, как может показаться. Злоупотребляют сладким и очень крепким кофе, но помнят о его дренажных свойствах, а потом сопровождают каждую чашечку чистой водой.