Кухня Кубы, еда на Кубе


Показать карту Скрыть карту
Фукуок 3* из Новосибирска 14.03.2020 11 ночей 13 мест 119 900 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 25.04.2020 7 ночей 12 мест 86 562 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 05.03.2020 12 ночей 14 мест 74 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 05.03.2020 9 ночей 8 мест 62 890 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 12.03.2020 13 ночей 12 мест 92 600 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 11 мест 104 400 руб. за двоих Крит о-в 4*+ из Новосибирска 12.06.2020 10 ночей 11 мест 132 601 руб. за двоих Шарджа 5* из Новосибирска 04.03.2020 7 ночей 11 мест 84 100 руб. за двоих Шарджа 3* из Новосибирска 02.03.2020 9 ночей 9 мест 61 100 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 05.03.2020 10 ночей 12 мест 98 200 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 09.04.2020 13 ночей 11 мест 82 100 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 23.04.2020 6 ночей 14 мест 55 270 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 09.04.2020 13 ночей 9 мест 72 900 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 12.05.2020 6 ночей 14 мест 66 356 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 04.04.2020 13 ночей 12 мест 94 300 руб. за двоих
Кухня Кубы

Кубинская кухня формировалась на традициях креолов, испанцев и африканцев.

Когда до острова добрались «искатели Индии», здешняя гастрономия обрела утонченные черты. Появились пышные омлеты, в начинку которых стали класть мясо, морепродукты или овощи. Затем привезли рабов с Черного Континента и на Кубе послышались ароматы блюд из ньяме и маланги. Китайские иммигранты привили островитянам любовь к рису.

Соусы – неотъемлемая часть кубинской кухни. Попробуйте креольский, мохо или любой фруктовый - просто объедение!

Кубинец ест мясо, никакого вегетарианства. Здесь любят свинину, а вот к морепродуктам холодны (эх, нам бы их акваторию и омаров!). Например, «Ахиако» - креольское блюдо на основе свинины с пряностями и овощами. Это и национальная гордость, и «ум отъешь» в одном флаконе. Курицу умеют превращать в нечто изысканное: жарят и поливают соусом из горьких апельсинов.

Туристы и аборигены солидарны в отношении блюда «Ла Кальдоса». Это похлебка с цыпленком, специями, морковью, бататом, ветчиной и вообще всего, чем повар располагает. Густой и ароматный суп покорил сердца многих едоков.

Также попробуйте белый рис с цветной (конгри) или с черной фасолью (мавры и христиане), а еще афро-кубинское «Кимбомбо» (и еда, и жертвоприношение божеству).

Смельчаки могут оценить крокодилье мясо, яйца черепах или черепашье мясо, вареных лангустов.

А теперь о бананах! Из них готовят суп (да-да), чипсы, блинчики с солью (а запивают сладким кофе, сочетание умопомрачительное!), подают с рисом и свежими.

На десерт кубинцы едят фрукты или пекут пироги с фруктами же. Особенно любят ананасы.

Районные особенности сказываются на том, что окажется на столе кубинца. В Сантьяго-де-Куба жарко, но горожане предпочитают острую и пряную еду. На западе страны и в ее центре обожают шоколад и орехи, для жарки используют исключительно кокосовое масло.

Ром на Кубе пьют, но не нон-стоп, как может показаться. Злоупотребляют сладким и очень крепким кофе, но помнят о его дренажных свойствах, а потом сопровождают каждую чашечку чистой водой.