Кухня Боснии и Герцеговины, еда в Боснии и Герцеговине


Показать карту Скрыть карту
Гоа 3* из Новосибирска 05.03.2020 9 ночей 11 мест 66 640 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 12 мест 55 270 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 04.03.2020 7 ночей 10 мест 115 300 руб. за двоих Дубай 3* из Новосибирска 06.03.2020 8 ночей 11 мест 92 300 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 26.02.2020 7 ночей 10 мест 80 500 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 13 мест 51 241 руб. за двоих Крит о-в 2* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 9 мест 131 130 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 16.03.2020 9 ночей 11 мест 69 920 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 15 мест 84 839 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 13 мест 123 000 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 11 мест 72 200 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 28.02.2020 9 ночей 12 мест 78 000 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 11 мест 103 000 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 9 мест 71 300 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 07.03.2020 6 ночей 12 мест 75 560 руб. за двоих
Кухня Боснии и Герцеговины

Кухня Боснии и Герцеговины словно салат «винегрет», поскольку в ней сочетаются кулинарные традиции разных стран.

Турецкие кебабы и блюда, в составе которых присутствует рубленое мясо, здесь очень чествуют. От стран Средиземноморья местные жители переняли гастрономическую привычку добавлять в блюда море зелени и овощей. Братья славяне заложили любовь к молочным продуктам и сырам.

В мясе местные жители знают толк, его жарят, тушат и готовят на открытом огне. Отдают предпочтение свинине, баранине и говядине.

Какие блюда точно стоит отведать?

  • Туфахии – яблоки, начинённые молотым грецким орехом вкупе с миндалем. Их сначала отваривают в подслащённой воде и заливают в итоге сиропом. 
  •  Соган долма – луковицы, которые щедро фаршировали мясом и рисом, отварив в наваристом бульоне из телятины. 
  • Мясное разнообразие на столе поражает вкусовые рецепторы гурманов. Жаркое с добавление сладкого перца «босански-лонас» или «чевапчичи» (колбаски) приведут в восторг каждого. 
На десерт подают вкусности, ярко демонстрирующие турецкую историю. К ним можно отнести «лукум», «халву» и «пахлаву». Славянские традиции также нашли своё место в сладостях: пироги с творогом, яблоками или ягодами позволят почувствовать себя как дома.

Пенный напиток здесь очень любят. Еще бы, ведь качество продукта на высшем уровне!

Жители Боснии и Герцеговины не мыслят жизни без кофе, его употребляют в больших количествах.