Кухня Боснии и Герцеговины, еда в Боснии и Герцеговине


Показать карту Скрыть карту
Гоа 2* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 9 мест 67 500 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 24.11.2019 7 ночей 10 мест 84 200 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 30.11.2019 10 ночей 11 мест 72 100 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 05.01.2020 11 ночей 12 мест 132 100 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 14 мест 64 800 руб. за двоих Шарджа 4* из Новосибирска 27.11.2019 10 ночей 12 мест 89 845 руб. за двоих Дубай 5* из Новосибирска 01.12.2019 7 ночей 14 мест 146 761 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 01.12.2019 12 ночей 11 мест 136 200 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 01.01.2020 14 ночей 11 мест 114 600 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 08.05.2020 11 ночей 14 мест 80 400 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 15 мест 107 100 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 28.11.2019 7 ночей 12 мест 77 570 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 15.12.2019 7 ночей 11 мест 62 480 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 11 мест 99 900 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 19.12.2019 10 ночей 12 мест 101 350 руб. за двоих
Кухня Боснии и Герцеговины

Кухня Боснии и Герцеговины словно салат «винегрет», поскольку в ней сочетаются кулинарные традиции разных стран.

Турецкие кебабы и блюда, в составе которых присутствует рубленое мясо, здесь очень чествуют. От стран Средиземноморья местные жители переняли гастрономическую привычку добавлять в блюда море зелени и овощей. Братья славяне заложили любовь к молочным продуктам и сырам.

В мясе местные жители знают толк, его жарят, тушат и готовят на открытом огне. Отдают предпочтение свинине, баранине и говядине.

Какие блюда точно стоит отведать?

  • Туфахии – яблоки, начинённые молотым грецким орехом вкупе с миндалем. Их сначала отваривают в подслащённой воде и заливают в итоге сиропом. 
  •  Соган долма – луковицы, которые щедро фаршировали мясом и рисом, отварив в наваристом бульоне из телятины. 
  • Мясное разнообразие на столе поражает вкусовые рецепторы гурманов. Жаркое с добавление сладкого перца «босански-лонас» или «чевапчичи» (колбаски) приведут в восторг каждого. 
На десерт подают вкусности, ярко демонстрирующие турецкую историю. К ним можно отнести «лукум», «халву» и «пахлаву». Славянские традиции также нашли своё место в сладостях: пироги с творогом, яблоками или ягодами позволят почувствовать себя как дома.

Пенный напиток здесь очень любят. Еще бы, ведь качество продукта на высшем уровне!

Жители Боснии и Герцеговины не мыслят жизни без кофе, его употребляют в больших количествах.