Кухня Боснии и Герцеговины, еда в Боснии и Герцеговине


Показать карту Скрыть карту
Шарджа 5* из Новосибирска 04.03.2020 7 ночей 11 мест 84 100 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 05.03.2020 9 ночей 11 мест 57 515 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 25.04.2020 7 ночей 12 мест 86 562 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 05.03.2020 11 ночей 17 мест 78 200 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 05.03.2020 10 ночей 12 мест 79 900 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 12.05.2020 6 ночей 14 мест 66 356 руб. за двоих Крит о-в 4*+ из Новосибирска 12.06.2020 10 ночей 11 мест 132 601 руб. за двоих Аланья 4* из Новосибирска 23.04.2020 6 ночей 14 мест 55 270 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 04.04.2020 13 ночей 12 мест 94 300 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 09.04.2020 13 ночей 9 мест 72 900 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 03.03.2020 11 ночей 11 мест 70 800 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 11 мест 104 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 05.03.2020 12 ночей 14 мест 74 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 09.04.2020 13 ночей 11 мест 82 100 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 13 мест 63 500 руб. за двоих
Кухня Боснии и Герцеговины

Кухня Боснии и Герцеговины словно салат «винегрет», поскольку в ней сочетаются кулинарные традиции разных стран.

Турецкие кебабы и блюда, в составе которых присутствует рубленое мясо, здесь очень чествуют. От стран Средиземноморья местные жители переняли гастрономическую привычку добавлять в блюда море зелени и овощей. Братья славяне заложили любовь к молочным продуктам и сырам.

В мясе местные жители знают толк, его жарят, тушат и готовят на открытом огне. Отдают предпочтение свинине, баранине и говядине.

Какие блюда точно стоит отведать?

  • Туфахии – яблоки, начинённые молотым грецким орехом вкупе с миндалем. Их сначала отваривают в подслащённой воде и заливают в итоге сиропом. 
  •  Соган долма – луковицы, которые щедро фаршировали мясом и рисом, отварив в наваристом бульоне из телятины. 
  • Мясное разнообразие на столе поражает вкусовые рецепторы гурманов. Жаркое с добавление сладкого перца «босански-лонас» или «чевапчичи» (колбаски) приведут в восторг каждого. 
На десерт подают вкусности, ярко демонстрирующие турецкую историю. К ним можно отнести «лукум», «халву» и «пахлаву». Славянские традиции также нашли своё место в сладостях: пироги с творогом, яблоками или ягодами позволят почувствовать себя как дома.

Пенный напиток здесь очень любят. Еще бы, ведь качество продукта на высшем уровне!

Жители Боснии и Герцеговины не мыслят жизни без кофе, его употребляют в больших количествах.