Кухня Бельгии, еда в Бельгии


Показать карту Скрыть карту
Гоа 4* из Новосибирска 26.11.2019 10 ночей 11 мест 85 550 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 08.12.2019 10 ночей 11 мест 100 270 руб. за двоих о. Хайнань 5* из Новосибирска 10.12.2019 6 ночей 9 мест 51 850 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 13.12.2019 10 ночей 11 мест 69 100 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 29.11.2019 7 ночей 10 мест 135 916 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 16.12.2019 7 ночей 12 мест 60 056 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 01.12.2019 7 ночей 12 мест 63 593 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 24.11.2019 10 ночей 10 мест 57 900 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 09.12.2019 11 ночей 11 мест 163 150 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 20.04.2020 10 ночей 15 мест 82 550 руб. за двоих о. Хайнань 4* из Новосибирска 10.12.2019 6 ночей 16 мест 53 000 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.11.2019 10 ночей 12 мест 59 320 руб. за двоих Фукуок 4*+ из Новосибирска 06.12.2019 12 ночей 11 мест 144 000 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 30.11.2019 10 ночей 11 мест 72 100 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 24.11.2019 12 ночей 11 мест 104 850 руб. за двоих
Кухня Бельгии

В национальной кухне Бельгии словно слились воедино традиции Франции и Германии – всё те ингредиенты, однако «звучат»
на бельгийский манер. Морепродукты, мясо, овощи, сыры – желудок особо не напугаются блюд этой страны, ведь все эти продукты ему уже давно известны.

Первым делом перед гостем поставят суп. Например, рыбный суп с устрицами и сельдереем. Вприкуску к нему поставят традиционную закуску из томатов с креветками под майонезом, бутерброды или спаржу с соусом из сырого яйца и зелени.

Следом же официант или хозяин квартиры поставит перед посетителем жаренные стейки в сочетании с палитрой соусов - от самых острых до сладко-кислых. В меню под надписью «фламандский карбонад» подразумевается буженина или вырезка, которую тщательно обжарили в пивном напитке; словосочетание «жамбон д’арденн» говорит об привычных всем окорочках.

Самым популярным блюдом все же считается «ватерзой». За основу берется мясо или рыба, которые затем тушатся в овощном бульоне с мелко нарезанными шампиньонами. На стол подать такое кушанье можно в двух вариантах: 1) в суповой тарелке под соусом в виде крема; 2) жидкость в суповой тарелке, а мясо (рыба) в отдельном блюде с рисом.

Десертное завершение трапезы зависит от того места, где был прием пищи. Если турист обедал в Мальмеди, то ему предложат сливочное безе, а в Брюгге пироги из миндаля или карамельный бисквит. Путешествующие по Динане смогут отведать «кук», то есть сладкие бисквит.

Повсеместно можно испробовать настоящий бельгийский шоколад, слава о котором захватила весь мир.

Известным алкогольным напитком является пиво. На прилавках представлено более чем сто видом самых разнообразных марок.