Кухня Бельгии, еда в Бельгии


Показать карту Скрыть карту
Нячанг 4*+ из Новосибирска 24.11.2018 11 ночей 11 мест 70 580 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 14.12.2018 6 ночей 11 мест 50 445 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 24.11.2018 11 ночей 11 мест 67 560 руб. за двоих Нячанг 5* из Новосибирска 24.11.2018 11 ночей 12 мест 85 540 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 26.12.2018 10 ночей 10 мест 74 820 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 26.11.2018 10 ночей 12 мест 74 820 руб. за двоих Фукуок 3*+ из Новосибирска 23.11.2018 11 ночей 12 мест 88 640 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 22.11.2018 11 ночей 10 мест 73 880 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 26.11.2018 10 ночей 12 мест 56 870 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 17.12.2018 12 ночей 11 мест 86 950 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 15.12.2018 11 ночей 11 мест 107 350 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 26.11.2018 10 ночей 15 мест 69 920 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 16.12.2018 9 ночей 12 мест 89 920 руб. за двоих о. Хайнань 4*+ из Новосибирска 20.12.2018 9 ночей 9 мест 58 230 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 24.11.2018 11 ночей 12 мест 47 960 руб. за двоих
Кухня Бельгии

В национальной кухне Бельгии словно слились воедино традиции Франции и Германии – всё те ингредиенты, однако «звучат»
на бельгийский манер. Морепродукты, мясо, овощи, сыры – желудок особо не напугаются блюд этой страны, ведь все эти продукты ему уже давно известны.

Первым делом перед гостем поставят суп. Например, рыбный суп с устрицами и сельдереем. Вприкуску к нему поставят традиционную закуску из томатов с креветками под майонезом, бутерброды или спаржу с соусом из сырого яйца и зелени.

Следом же официант или хозяин квартиры поставит перед посетителем жаренные стейки в сочетании с палитрой соусов - от самых острых до сладко-кислых. В меню под надписью «фламандский карбонад» подразумевается буженина или вырезка, которую тщательно обжарили в пивном напитке; словосочетание «жамбон д’арденн» говорит об привычных всем окорочках.

Самым популярным блюдом все же считается «ватерзой». За основу берется мясо или рыба, которые затем тушатся в овощном бульоне с мелко нарезанными шампиньонами. На стол подать такое кушанье можно в двух вариантах: 1) в суповой тарелке под соусом в виде крема; 2) жидкость в суповой тарелке, а мясо (рыба) в отдельном блюде с рисом.

Десертное завершение трапезы зависит от того места, где был прием пищи. Если турист обедал в Мальмеди, то ему предложат сливочное безе, а в Брюгге пироги из миндаля или карамельный бисквит. Путешествующие по Динане смогут отведать «кук», то есть сладкие бисквит.

Повсеместно можно испробовать настоящий бельгийский шоколад, слава о котором захватила весь мир.

Известным алкогольным напитком является пиво. На прилавках представлено более чем сто видом самых разнообразных марок.