Кухня Австралии, еда в Австралии


Показать карту Скрыть карту
Прага 3* из Новосибирска 07.03.2020 6 ночей 12 мест 65 245 руб. за двоих Крит о-в 3* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 11 мест 89 226 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 08.03.2020 11 ночей 12 мест 98 400 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 05.03.2020 12 ночей 12 мест 53 400 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 20.04.2020 6 ночей 12 мест 55 270 руб. за двоих Фукуок 4* из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 12 мест 117 300 руб. за двоих Крит о-в 5* из Новосибирска 23.06.2020 10 ночей 9 мест 201 744 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 14 мест 70 012 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 03.03.2020 13 ночей 9 мест 59 900 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 12.03.2020 11 ночей 17 мест 80 200 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 11 мест 103 000 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 11.03.2020 8 ночей 11 мест 91 200 руб. за двоих Фантьет 3*+ из Новосибирска 23.04.2020 8 ночей 10 мест 73 100 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 17.05.2020 9 ночей 11 мест 65 692 руб. за двоих о. Пхукет 3* из Новосибирска 12.03.2020 13 ночей 12 мест 75 600 руб. за двоих
Кухня Австралии

Австралийская кухня – международное ассорти на тарелке. Колонисты, иммигранты и аборигены на протяжении веков миксовали традиции, превращая их в одну из самых вкусных и необычных на планете кухонь.

Сразу о необычности! Как известно, австралийцы обожают мясо! Ароматы стейков, гуляшей, жаркого, барбекю, шашлыков и иже с ними витают в воздухе повсеместно. Но вряд ли где-то еще можно попробовать мясо опоссума, страуса или кенгуру. Да и захочется ли!?

Итак, просыпается утром австралиец, варит кофе, жарит тосты. А что же он намажет на хрустящий багет? Веджимайт! Эта густая паста готовится на основе лука, сельдерея и дрожжевого экстракта. На вкус она горько-соленая, зато идеально сочетается с крекерами или хлебом.

Традиционными шедеврами Австралии можно назвать мясной пай (слоеная «кастрюлька» с начинкой»), цыпленка «Мельбурн» (обжаривается с овощами в оливковом масле и подается под розовым соусом), мозги «по-матросски» (готовятся в красном вине), яблочный чатни (острая приправа), фаршированного баррамунди (местный окунь с овощами и травами).

Естественно, океанская близость дарит Австралии вкуснейших лобстеров, креветок, устриц, рыб, осьминогов и прочих созданий подводного мира.

А еще счастливчики, живущие по ту сторону экватора, могут в любой момент приобрести спелую ежевику, экзотический квадронг, личи или свежую клубнику. Даже привычные груши и яблоки, выросшие здесь, кажутся вкуснее, ведь созревали они совсем под другими лучами солнца и на другой почве. Фрукты и ягоды в Австралии всесезонно хороши, а потому активно участвуют в качестве ингредиентов различных салатов, выпечки и десертов. Кстати, где еще можно попробовать орехи «банья», перечные листья, сливу-какаду или семена акации австралийской!?

Помимо фруктов, на десерт австралиец может выбрать торт «Павлова», который представляет собой нежное безе с углубление посередине – его заполняют взбитыми сливками и свежими фруктами-ягодами. Бисквитная выпечка, залитая шоколадом и посыпанная рубленым кокосом, зовётся «Ламингтон». Кокос добавляют и в здешнее овсяное печенье, которое назвали «Анзак». Представьте себе ломтик белого хлеба, мысленно намажьте на него масло, а теперь немного кондитерской присыпки сверху… вуаля, типичное австралийское «пирожное» готово! У него даже название есть – «Эльфийский хлеб».

Кстати, не только Европа славится винами и сырами – Австралия не отстаёт. Более того, пару веков назад, винодельческое мастерство местные жители позаимствовали у французов. Среди безалкогольных напитков в Австрии всё как везде – кофе, чай, соки, молоко.