Кухня Австралии, еда в Австралии


Показать карту Скрыть карту
Белек 5* из Новосибирска 19.05.2020 9 ночей 15 мест 84 839 руб. за двоих Прага 3* из Новосибирска 10.03.2020 8 ночей 11 мест 72 200 руб. за двоих Гоа 2* из Новосибирска 26.03.2020 12 ночей 12 мест 68 200 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 11 мест 79 600 руб. за двоих Кемер 4* из Новосибирска 20.05.2020 10 ночей 10 мест 63 980 руб. за двоих Крит о-в 3* из Новосибирска 01.06.2020 10 ночей 14 мест 92 459 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 11 мест 100 900 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 28.02.2020 9 ночей 11 мест 53 300 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 05.03.2020 11 ночей 12 мест 61 800 руб. за двоих Аланья 4*+ из Новосибирска 17.05.2020 9 ночей 11 мест 65 692 руб. за двоих Паттайя 4*+ из Новосибирска 28.02.2020 9 ночей 9 мест 72 400 руб. за двоих Фукуок 3* из Новосибирска 26.03.2020 11 ночей 13 мест 123 000 руб. за двоих Дубай 4* из Новосибирска 04.03.2020 7 ночей 10 мест 115 300 руб. за двоих Нячанг 3*+ из Новосибирска 04.04.2020 12 ночей 9 мест 71 300 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 29.02.2020 10 ночей 11 мест 59 100 руб. за двоих
Кухня Австралии

Австралийская кухня – международное ассорти на тарелке. Колонисты, иммигранты и аборигены на протяжении веков миксовали традиции, превращая их в одну из самых вкусных и необычных на планете кухонь.

Сразу о необычности! Как известно, австралийцы обожают мясо! Ароматы стейков, гуляшей, жаркого, барбекю, шашлыков и иже с ними витают в воздухе повсеместно. Но вряд ли где-то еще можно попробовать мясо опоссума, страуса или кенгуру. Да и захочется ли!?

Итак, просыпается утром австралиец, варит кофе, жарит тосты. А что же он намажет на хрустящий багет? Веджимайт! Эта густая паста готовится на основе лука, сельдерея и дрожжевого экстракта. На вкус она горько-соленая, зато идеально сочетается с крекерами или хлебом.

Традиционными шедеврами Австралии можно назвать мясной пай (слоеная «кастрюлька» с начинкой»), цыпленка «Мельбурн» (обжаривается с овощами в оливковом масле и подается под розовым соусом), мозги «по-матросски» (готовятся в красном вине), яблочный чатни (острая приправа), фаршированного баррамунди (местный окунь с овощами и травами).

Естественно, океанская близость дарит Австралии вкуснейших лобстеров, креветок, устриц, рыб, осьминогов и прочих созданий подводного мира.

А еще счастливчики, живущие по ту сторону экватора, могут в любой момент приобрести спелую ежевику, экзотический квадронг, личи или свежую клубнику. Даже привычные груши и яблоки, выросшие здесь, кажутся вкуснее, ведь созревали они совсем под другими лучами солнца и на другой почве. Фрукты и ягоды в Австралии всесезонно хороши, а потому активно участвуют в качестве ингредиентов различных салатов, выпечки и десертов. Кстати, где еще можно попробовать орехи «банья», перечные листья, сливу-какаду или семена акации австралийской!?

Помимо фруктов, на десерт австралиец может выбрать торт «Павлова», который представляет собой нежное безе с углубление посередине – его заполняют взбитыми сливками и свежими фруктами-ягодами. Бисквитная выпечка, залитая шоколадом и посыпанная рубленым кокосом, зовётся «Ламингтон». Кокос добавляют и в здешнее овсяное печенье, которое назвали «Анзак». Представьте себе ломтик белого хлеба, мысленно намажьте на него масло, а теперь немного кондитерской присыпки сверху… вуаля, типичное австралийское «пирожное» готово! У него даже название есть – «Эльфийский хлеб».

Кстати, не только Европа славится винами и сырами – Австралия не отстаёт. Более того, пару веков назад, винодельческое мастерство местные жители позаимствовали у французов. Среди безалкогольных напитков в Австрии всё как везде – кофе, чай, соки, молоко.